А чтоб пусто не было)

Они танцевали джаз…

Медленно, проникновенно, так что мир вокруг меркнул. Тихая мелодия старого граммофона окутывала их, голос Армстронга убаюкивал. Он касался её губ и легкий ветер шелестел осенними листьями. Танец кружил, отрывал от земли, подносил к небу, возвращал в старый скверик. Она теснее прижималась к нему, забывшись в сладкой дрёме. Случайные прохожие оборачивались и подолгу глядели на их танец. Сбросив оцепенение, уходили прочь по разбитому асфальту. Но паре не было никакого дела до них.

Они танцевали джаз.

Когда снег укутал крыши домов и тревожно поскрипывал под шагами жителей муравейника, они не остановились. Все те же элегантные движения, изящность каждого момента. Если солнце принималось слепить алмазной пылью вокруг, они просто закрывали глаза. Даже вьюга не могла прекратить их танец. Он нежно прикасался к ней и надежней этих объятий не было ничего.

Весной, карабкаясь по старым стенам скверика, разрастался городской бурьян. Ему хотелось забраться повыше, чтобы видеть пару лучше. А они танцевали, танцевали, танцевали свой джаз… За разбитой витриной угасающего магазина недовольно и громко кричали новости из маленькой коробочки. «…огромную благодарность, за оказанное мне доверие! Обещаю, что под моим чутким руководством, город обретет новоё дыхание! И в первую очередь, мы займемся приведением улиц в порядок.»

Вскоре в скверик наведались гости. Когда Армстронг замолк, виной тому был не граммофон. Отчаянный скрежет озеленительных машин заглушил всякие звуки в округе. Их целью стала влюбленная пара. Обрезая объятья, люди искренне радовались свежему ветру перемен. Удивлялись, как близко к друг другу стоят бедолаги. Кромсали, наводили красоту и порядок.

Рабочие ушли и она потянулась тоненькой веточкой к нему. Он тяжело вздыхал, старался ответить ей, но сил практически не осталось. Хозяин магазина печально покачал головой, зашел к себе и включил пластинку сначала. Мелодия заполнила улицу, а их души тянулись обняться.

Ночью началась гроза. Капли дождя падали на безнадежно опущенные плечи героев и вдруг сверкнула молния. Больно ударив его, расколола до середины ствола. Накренившись, он упал в её объятья. Они плакали от счастья, а дождь прятал слезы в своем лоне. На утро всё вернулось на свои места.

Они снова танцевали джаз.

Послесловие:

К лету раны немного зарубцевались и солнце радостно светило, наблюдая за влюбленными. Новый мэр хозяйничал вовсю. В большинстве своем, народ его уважал. И это было главным для его политики. Следующим шагом он объявил «избавление Города от вредных мутаций». Поразмыслив, люди решили, что в таком заявлении нет ничего плохого. Когда к любящей паре подъехала машина, они уже были готовы. «Ну что за уродство? Давно пора убрать эти убожества от взглядов жителей» произнес один из рабочих и принялся за дело. Через некоторое время посредине скверика остались два невысоких пня, один большой, другой же совсем маленький. Армстронг допел песню и замолчал.