А в жизни так бывает? (Второй кусочек мозаики)

Свою «игру» госпожа судьба начала с того, что обстоятельства сложила так, что бы Олег, Аня и её троюродная сестра Соня оказались в одном лагере.
Сразу же собравшись в одну группу, они с первых дней смены стали общаться вместе. Ходить друг к другу в комнату и днём и ночью, правда, как заметила Аня, Олег ходил ни к НЕЙ, и даже не к НИМ, он ходил к СОНЕ. Зачем она ему? Соня же старше его на год, да и у неё уже есть парень всей её жизни… ЗАЧЕМ??? Сначала она ходила за ними как хвостик, потом держалась около Сони, потом совсем одна. В лагере, помимо безответных, пока только зарождающихся чувств и вечных рыданий в подушку, у четырнадцатилетней девочки по имени Аня было ещё пара ярких моментов.
Одним из них был самый первый её танец с предметом обожания. Тогда она сама пригласила его, а по ходу танца так открыто и радостно улыбаясь, что у него уже просто не могло быть сомнений по поводу своей неотразимости в глазах наивной девчонки.
Была пара воспоминаний о том как они всем отрядом ходили купаться – Олег держал за руку Соню и нёс её полотенце, и как бы Аня не хотела, как бы не намекала, Олег сё равно смотрел как то презрительно, исподлобья, как бы ни искала она руки помощи, её не было и не могло быть.
Ещё очень яркими остались воспоминания о бежевой кепке и черных солнечных очках, которые Олег носил не снимая, ну по крайней мере в то время, когда они были не на Соне. А какое счастье было, когда Ане удавалось их подержать! Помниться даже, она тайком надушила их своими духами – чтобы хоть редко и мимолетно быть с ним.
Самым ровным и стабильным, наверное, был период последней недели в лагере. Тогда Олег начал встречаться с девчонкой – они целовались везде, за каменной ли статуей на территории лагеря, ночью на соседней с Аниной кроватью (там спала его девушка), или ещё где нибудь. Тогда у него было много проблем, и Аня помогала ему, чем могла, пускай он слушал больше Соню и больше ей доверял, но она не понимала его так, как понимала влюбленная Аня. И когда в последний день смены её и Олега выгнали с общего собрания отряда, и они, наконец, остались одни в пустой комнате. Лежа на ЕГО кровати говорили о жизни, о лагере обо всем на свете, и тогда Аня поняла, что счастлива как никогда, а так же, что он знает всё давно об её чувствах… Но тут вошла его девушка в окружении своих подруг. Аня встала и ушла. Но никто и не думал, как не хотелось ей тогда от туда уходить…
Смена закончилась, и все разъехались по домам..