алоха!

наступил кризис в моих тесных и давних отношениях со словарным запасом. он ушел, хлопнув дверью и прихватив с собой наше общее детище. перечитывая все то, что было создано на одном дыхании, написано, вымученно я критически кривлюсь и цыкаю языком. а новое никак не вылезает. интересно, в каком злосчастном месте сейчас находится моя муза? может в баре? сидит, потягивает виски с колой, курит и мило флиртует с кем-нибудь. не то, чтобы я ревновала, но хочется, чтобы она поскорей вернулась... "вернись, я все прощу!".
сижу часами перед пустым листом ворда и лицезрю мигание курсора... ничего. ни одной мысли или хотя бы зацепки. о чем писать? о себе...?
смотрю вокруг. начало новых начинаний смотрит на меня через исписанный блокнот, сумку для фитнеса, набор книг, которые нужно прочесть и коробки с дисками самых самых фильмов. в их числе стенли кубрик, завтраку тиффани и проч. и что писать? в зеркале сидит странная девочка и усмехается. хочется плюнуть в нее. но нельзя. я же....
не можешь о себе - фантазируй! - древний и действенный метод. закрываю глаза, но картинки рисуют мне лишь отдельные образы, сложить историю из них невозможно. но мне нравятся эти образы. мужская рука в белой перчатке, карманные часы, трость, мостовая... красиво. интересно, к чему бы это?
остается одно, засесть за книги, погрузиться в кино и ни о чем не думать. ни о своем настоящем, ни о потенциальном будущем и уж тем более, ни о каком прошлом. в прочем, последнее периодически скребется в дверь. надо выставить молоко к порогу - пусть подкрепится. а потом топает уже...

есть идея. собрать друзей, сделать ужин - салат, спагетти, и попивая пиво или виски (может муза решит вернуться, подкупившись хотя бы на это) смотреть фильм, играть в карты, смеяться и ни о чем не думать... просто чтобы было хорошо. собрать друзей... чтобы было хорошо. отличный лозунг и повод, чтобы это сделать. =)
а пока я вся измазана краской, прокурена сигаретами, и пропитана собственными идеями.
алоха!