Безысходность

Утро. Уже почти светло. Рассвет. Может быть последний... Последний в моей жалкой и никчемной жизни. Надежда на это сопровождает меня уже на протяжении недели. Рассвет и сумерки, рассвет и сумерки, рассвет и сумерки... На-до-е-ло.
Костер моей души уже давно угас. Угли, оставшиеся от него, не греют. Жить без тепла и света ещё никому не удавалось, не удаётся и мне. Да и зачем ничтожно волочить свое сознание наугад, в темноте.
Мрак и жуть... почти светло. Солнце. Оно уже высоко. Какое мне дело до этой далекой и полыхающей звезды! В квартире давно царит хаос. Впервые за семь дней открыты шторы. Пыль, пепел от сигарет, прах разбитой мечты – режут глаза, но не тревожат чувства. Их нет. От них ничего не осталось... или, нет... нет, это не они, это инстинкт. Единственное, что ещё живо во мне и борется за право на существование.
Сердце бьется, как зверь, загнанный в клетку. Может, стоит освободить? Нет – глупо. Но если не помочь, оно сгорит внутри. Сгорит...? Останется тепло...? или режущий холод. А не все ли равно.
Зеркало. Какой кошмар! Неужели это я? Синяки, поблекшие глаза, белое лицо. Что со мной стало? Я же молод, красив и молод. Был красив... а теперь тело, отражающееся в этом отвратительном куске стекла похоже на тень, живущую без хозяина.
Курить. Хочется курить. Они кончались. Нужно идти в магазин. Улица. Суета. Люди проживают жизнь в погоне за временем. А зачем за ним бежать, если можно остановиться, и оно будет стоять, стоять на месте. Часы моей жизни сломались и заняли позицию на промежутке между жизнью и смертью. Часы сломались, и... может быть оно остановится вместе со мной... нет, этого мало. Нужно... оборвать, это должно закончиться. Нож – грубо. Что это? Зачем в моей руке нож? Боже, все это напоминает мне страшный, покрытый туманом сон, но почему я не могу проснуться?
Я не узнаю в себе человека. Я, как робот. Мной движет нежелание жить. Кровь то циркулирует, то резко останавливается и пустота. Так каждую минуту. Озаренная лучами солнца, но все-таки такая же мрачная комната до краев наполнена мной. Давит... она на меня давит.
Все. Решено. Страшно. Может быть, боль убьет страх. Я устал, устал собирать осколки своей души и заполнять ими рваные раны.
Дорога в рай мне закрыта навсегда, а ад, наверное, лучше происходящего здесь. Странная она, жизнь...
Дошел. Вот оно. Лезвием будет не так страшно... а-а-а-а-а-а...! Больно... режущий холод... где оно, где тепло?! Зачем... Мне страшно.

Поразительно...

переданно состояние... У меня тоже были такие мысли... Тоже есть на бумаге... Понимаю вас...
ICQ: 432-544-044