Большое "М".

М’ сити – крайне противоречивое место для мозгов, неподготовленных к естественному проявлению промышленного насилия. Время от времени, сейсмически подвижные пласты социальной жизни общества, населяещего систему координат Большого «М»,трансформируются под воздействием неопознанного модератора-кукловода, и энергия целого поколения вырывается наружу в восхитительных вспышках рекламных стробоскопов ночного Мегаполиса.
Москва, глазами разнузданного цинника - это брутальная красота и харизматическая продажность. Блеск и нищета заснеженных улиц с человеческими именами. Кварталы красных фонарей в ослепительно серых спальных районах, христианские храмы и азейрбаджанские рестораны по соседству, фешенебельные небоскребы и вьетконговские рынки, Красная площадь и аэропорт Шереметьево, Рублевка, Лужники, МКАД, Три вокзала, ОСТАНКИ’но…
М’сайд – сексапильная, обворожительная женщина, ласкающий взгляд, выразительные бедра, красная гламурная мини-юбка от «Dolce&Cabana», длинные светлые волосы, нетронутые Проктолом & Гэмби, розовые губы и восхитительные голубые глаза - все отличительные черты пугающе невинной реэволюционирующей гонзо- культуры.
М’ сити - провинциальный европейский ящер, бережно хранящий от посторонних глаз секретный запас позитивной кармы, обломок иррациональной византийской цивилизации, затерявшейся где-то на просторах океана цветного телевидения, преданный и проклятый пришлыми завоевателями и возносимый до небес доморощенными провинциальными жлобами.
Москва , глазами заезжих покорителй свободно-конвертируемого пространства - это мифический оазис Уюта и благополучия в бесконечной пустыне бездорожья и разгильдяйства.Легкая добыча заморских фарцовщиков, апофеоз Эпохи разгула унисекса и искрометной тоски по «Столичной» водке и селедке «под шубой». Здесь ночь, опускаясь на малиновые звезды Кремля в подчеркнуто замедленном темпе, стреляет вслед убегающей мешанине рекламных слоганов скрежетом шипованных автомобильных шин, разработанных в секретных лабораториях города -призрака Семи палат.
Божественную Харизму внутреннего пространства, трижды опаясанного Московской кольцевой автодорогой, трудно ощутить до конца, если вовремя, на скорую руку, не искупаться в Москве-реке в компании классической пары ассиметричных свингеров в супермодовской одежде, а на последок, не подарить себе возможность предстать перед судом Краснопресненского района, в качестве свидетеля по делу об агонизирующей переоценке всего происходящего.
В этом омуте гидравлических инстинктов, мечущихся по струнам солнечных лучей в поисках аутентичного мексиканского тако, вся энергия подчиняется прихотям Великого Тантрического Магнита, так, что без серьезного стреет-рейсинга по бульварам и скверам Вам не обойтись.
Невозможно прочувствовать каждой клеткой организма, что превышение установленной властями скорости движения- это одно, а вождение в нетрезвом виде - совсем другое, несясь на немыслимо дорогой машине с открытым верхом через подземные туннели навстречу огням New Арбата, ЛЕНИН’ского проспекта или Тверской. Волчьими тропами гнать свой поношенный 600-ый Мерседес «Таун-Круизер Спешиал» - этот крейсер автострады, на скорости 120 -миль в час по извилинам прокуренного города, проверяя трансмиссию на фактор стресса, будучи абсолютно уверенным, что не имеет значения, куда направляешься - всегда попадаешь туда, где есть люди такие же ошалелые , как и ты сам. И главное - никаких сомнений! В этом манящем своими огнями чреве богатства и вкуса, головной мозг начинает распирать от брутальных вибраций, поэтому, наличие сомнений в истинности происходящего эмоционально неприемлемо. Просто игнорируй тревожные сигналы, поступающие от лобовых долей, перейдя на первую передачу… И тогда ты сумеешь абсолютно распоясаться, разыграв, словно по нотам, испепеляющую основу классической трагедии «Звезда и смерть безымянного самоанского рейсера, застрявшего в глухом Отклонении Времени».
В последний месяц года, непременно и исключительно в среду, боевой клич Неуловимых Нотариусов «Рука-руку моет!» станет для всех «обезличенных» фантастическим осознанием, что все то, вселенское безумие, что происходит вокруг, правильно, и мы мчимся на гребне прекрасной волны, и это, есть, та самая фишка - чувство неизбежной победы над силами Старых и Злых.
Светлая энергия просто преобладает «по умолчанию». Мы- люди с правильными Московскими завязками снова готовы к демонстрации шрамов. Мы поймали этот волшебный Миг, и мы живы. И будем жить вечно. А до тех пор, пока мы живы – мы имеем возможность стать Людьми, способными на Поступок. А значит - у уездного города М имеется еще один последний шанс. Финальная попытка навсегда избавиться от обратной стороны калифорнийской болезни - синдрома «Черт возьми! А где это я?».

Патрик Нойбарт ©.
2008 Москва