Четырнадцать лет.

Окошко дешевой гостиницы -
Как будто окно в никуда.
Мне было годочков четырнадцать,
Когда не осталось стыда.
Пустынные, тихие улицы
Глядели участливо вслед...
Такое, увы, не забудется:
Мне было четырнадцать лет.
И детство мое обезглавлено,
И юность прищурила глаз.
Случается самое главное
К несчастью, единственный раз!

Яна, хороший

Яна, хороший стих, как и все твои! Но вот слово «годочков», мне кажется надо чем-то заменить… Не знаю, например: «всего лишь» или «в то время»… или ещё как-то… :)))) Ладно, всё равно менять не станешь, упрямица ты наша… :))))

Кажется, я

Кажется, я понимаю, в чем проблема. Строка "Мне было годочков 14" несет в себе какую-то временную приблизительность - то ли 14 лет было, то ли 15, а может, и того меньше, будто бы точно и не вспомню. Поэтому с критикой соглашусь, но менять пока не стану ничего. Объясню, почему: стишок написала только сегодня, надо к нему как-то привыкнуть, так сказать, устроиться в нем поудобнее. Как только это произойдет - решу, на что лучше поменять эти злополучные "годочков", чтобы внести ясность в текст. так что мерси за помощь)))))

Ян, да вообще,

Ян, да вообще, слово это какое-то… не «наше»… из той поры, когда Кольцов свои песенки сочинял… :)))

А я к слову

А я к слову отношусь очень даже хорошо и не могу понять деления на "Наше" и "Не наше". Идеология какая-то: "Это не наши методы!" Или путинюгендовским нашистским движением "Наши" попахивает. Нет, слово "годочки" - хорошее слово! И Кольцов здесь не при чем, я считаю)))

откровенно до

откровенно до боли содранной кожи)))) зато теперь весь артбулл знает, когда был первый единственный раз))))))))))))))))))))

Да уж, веселый

Да уж, веселый возраст...

14 лет

Возраст-то веселый, а последствия потом грустными могут быть)))) Стих хороший и легкий, хоть и грустный.

Жизнь - это

Жизнь - это вообще одно большое последствие. Так что не стоит слишком долго грустить. Последствием может стать летняя депрессия))))