что-то изменилось

Беспрерывным потоком лезут мысли в мою голову. Что-то треснуло, поломалось внутри меня. Как-то теперь по-другому обострились чувства.
Я сидела и пересматривала свою жизнь заново, и мне казалось, что это и не моя жизнь вовсе. Все-таки что-то не так. Отчаяние? Нет. Любовь? Ее, наверное, никогда и не будет. Боль? Возможно. Страх? Не исключено. Боязнь будущего и правды? Это ближе всего к правде. Одиночество и беспредельная пустота настораживали и пугали одновременно, они наваливались всем своим весом, не давая ни единой возможности мне уйти от реальности. Я пыталась убежать, скрыться, затеряться, но… Но ничего не вышло.
Как день меняется ночью, а смерть порождает новую жизнь, так и я – живу и думаю, для чего же именно. Так и я – верю, но во что именно? Моя жизнь – это скоростной поезд: он мчится по рельсам, как по намеченному пути и нет у него возможности свернуть, или уйти от конечной остановки, пересесть в другой локомотив. Стоит только поддаться такому мимолетному желанию, как… все, конец – непроглядная, черная тьма или пропасть без конца и начала. И ничего, кроме кромешной темноты и боли, острой боли.
А может и нет? Может именно это и есть выход? Может, именно в этой бесконечной пропасти, в этой вспышке огня и взрыва, начнется новая жизнь, новые рельсы, которые можно проложить так, как хочется именно тебе?.. Не знаю, все возможно. Но лучше не проверять – а вдруг ошибешься? Ведь уже проложены рельсы, поезд жизни запущен, а остановка осталась только одна – конечная…