=Да=

-Да. Да. Я читала эту статью.
-Нет. Нет. Ты не могла…

Есть то, что всецело поглощает тебя. Без остатка. Превращает в беспомощное животное на убой. Красной краской окрашивает твою кожу. И хочется, хочется, хочется. Ты счастлива? Тебе хорошо? Мне это жизненно необходимо знать.
Улица, окрашенная тусклыми фонарями, и разноцветными гирляндами. Круговорот огней. И. Ожидает чудес ребятня. Они, играя в ловлю Деда Мороза, попадают под колёса больших грузовиков, а чудо, конечно, скрылось за поворотом. Он спешит в магазин. В магазин детской игрушки и товаров для инвалидов, где опять очередь. Нужно успеть. Все мечтают получить подарок. Все кроме меня. Мой подарок уже давно рядом. Но взять его нельзя. Нельзя по одной причине. Не мне его получать. На всё божья изысканная воля.
Я танцую на одной из таких улиц. Танец с опадающим снежным небом. Миг забвенья. Как он приятен, потому, что я больше не помню тебя. Я больше не верю в тебя. Ты перестаёшь существовать в моём расширенном сознанье. Я перестаю, что-либо чувствовать. Я просто делаю неловкие движения и именую их танцем. Танец со снегом. Танец одиночества. Танец – хорошо.
На минуту превращаюсь в улицу. В часть чего-то большого, значимого. Становлюсь новогодним украшением. Мои губы вновь приобрели форму улыбки. Моё настроение исчезло. Оно заменено неким эгрегором на общественное. Предпраздничное.

-Да я видела его! Конечно.
-Это был плод твоего
воображения.
Всё хорошо…

Я жму на кнопку домофона, я вновь пришел к тебе. Тебя не оказывается дома. Тебя не оказывается вообще. Тогда?! В таком случае?! Я тоже не существую. И я кричу:
-Сотри меня! Создай обратно!
Беги отсюда поскорей, что бы влюбиться. Влюбиться в девушку с новогодней открытки. Прыгни с моста и открывай дверь шкафа, в котором лежит твой похоронный костюм. Самого черного цвета на земле. Достань из подвала гроб, заготовленный на всякий пожарный… И…
Но тебя не оказалось дома. Железная, черная коробочка продолжает пикать, но уже понятно, что дверь никто не откроет. Я отхожу назад на два шага. Я убегаю от звонка. Доказывай себе. Постоянно доказывай себе, что ты настоящий. Всегда. На улице, в автобусе, дома. И главное самому верить в это. Я и доказывал. Я и верил. Но этот звонок в миг порушил мои доказательства. Ни кто не может подтвердить моё существование. Нет таких людей! Нет тебя. Тебя нет дома. В этот момент моё существование недоказуемо.
Нарисуй на снегу свой автопортрет. Вместо губ у тебя - фантик конфет. Вместо глаз лежит пачка от сигарет. Докажи себе, что тебя уже нет…

…не лги и не клянись, а просто улыбнись.

Я вместо солнца встану на колени. Я снегом буду мокрым моросить. «Тебя люблю» и этим самым словом – честь его произнести, не выпадет мне. Минутку. Часок. Годик. Бесконечность?!

-Наш сеанс к концу подходит.
-Мне тоже уже пора…

Держи свои чувства при себе. Не стоит их афишировать. Мне это до отвращения неприятно. Не досаждай мне ими. Ладно? Идёт? По рукам? Согласен? Договорились? Хорошо? Понятно?
- Ладно. Идёт. По рукам. Согласен. Договорились. Хорошо. Понятно. Как скажешь.
Я всё сделаю для тебя. Я пройду по новогодним гирляндам, натянутым между столбов. Для тебя. Я упаду с первой снежинкой навзничь и буду таять на ладони планеты, под солнцем глаз твоих. Для тебя. Я расскажу тебе всю свою жизнь. Я тебе её покажу, если ты позволишь мне остаться в твоей голове. Не лечи меня…
Ты хочешь?

-Да…
-Да?
-Да!

Я делаю два шага от двери на зад. Я пытаюсь убежать прочь от шума мира. Но я вновь попадаю в густонаселённый район города. Я пытаюсь исчезнуть. Я еду в такси, или автобусе, трамвае, лечу, быть может, на самолёт. Не важно. Но… Я попадаю в катастрофу. Аварию. Разбился. Застрял в груде искореженного метала. Врачи сказали: я потерял слишком много крови. Столько нельзя терять. Никогда, либо следует неминуемая смерть. Вот и меня она не миновала. Как не печально, но я её потерял. (Мне вообще по жизни свойственно, что-либо терять.) Сегодня я потерял слишком много крови, а завтра ещё больше Тебя.
Я не помню, чтоб мне было больно. Я не успел ничего почувствовать. И вот мне осталось одно мгновение. Мгновение и я навсегда ПОТЕРЯЮ сознание. Но этого никогда не случится. Я буду жить вечно. В своей памяти. В это мгновение перед глазами промелькнула вся моя жизнь. От начала, до конца. И как только она доходила до этого последнего мгновения, то снова повторялась в памяти моего повтора. До бесконечности.
До бесконечности раз ты мне будешь говорить: «Ты меня потерял раз и навсегда!». (Ложь!). Будешь плакать. И я буду бесконечное число раз терять тебя. Так мне сказано. Так мне и сделано.
Моя любовь, как этот миг бессмертна. Уходит всё, но только не она. Она циклична и закономерна. Она вся жизнь с начало до конца…

-Прощайте доктор.
-Обратитесь к другим психотерапевтам.
-Нет. Я сама…

Я остаюсь один на один с моим проклятьем. Я сделала ошибку, которую поправить уже не в силах. Мне остаётся только молиться. Я и буду молиться. Одна на всём свете. И ты тоже один. Обречен почти, умереть каждый Новый год. В 11:59 ты будешь снова возвращаться назад в своей памяти. Снова умирать. Застрял в памяти по моей вине. Ты никогда не встретишь этот Новый год. Ты навсегда остался в 2005. Будешь вечно напоминать мне о себе первым снегом. Разноцветными гирляндами. И хороводом детей, еще не попавших под машину. Ещё не ставших инвалидами. Я буду помнить тебя. Изменятся только цифры, а настроение останется никаким. Тем не мание, с Новым, не наступившим для тебя, годом.

12:00
Бум! Бум! Бум!

Такого рода...

..произведения подразумевают посвящённость читающего. Не скрою, мне приятно считать себя таким. Типа, я владею твоим "языком", так же чувствую и понимаю... Если ты хочешь просто показать свои переживания - вопросов нет, но если ждёшь понимания - уважай внутренний мир и опыт читателя! Ведь по большому счёту написала то ты для читателя? Ну, постою я перед твоей картиной, удивлюсь твоей оригинальности, а где же про меня - читателя, про нас с тобой и про них - кто не с нами?

Это первая моя

Это первая моя проза, прошу отценить особо интересно мнение товарища: "Ирина Наумова" :)
ГЫГ уважает здоровую критику. :)