электричка

Была тихая, лунная ночь. Я шагал по сонным улицам, босыми ногами ощущая холод асфальта. Простучала, вдалеке, по рельсам электричка, напугав готессу с очень симпатичными крыльями, во время её ночной прогулки. Она как ангел смерти ,шла мне навстречу. Можно с ней, было познакомится, но в другое время и в другой час. Мы разминулись, и я продолжил свой скорбный путь. Вот появилось заброшенная платформа. На ней я спугнул стаю птиц, которые устремились в небо, на волю, подальше от глупого человека. Отчетливо пахло дешевым алкоголем и мочой. Мне было брезгливо стоять на грязной платформе и я злился из-за того, что согласился на этот глупый спор. Сто рублей казались уже незначительной суммой, но легкие деньги всегда манят и за этого я ждал электричку в Рай, которая по городской легенде, останавливается здесь каждую ночь. По условиям спора, я должен был еще и босой идти на рандеву, поэтому я ощущал грязь и холод платформы.
Время приближалось к полуночи. Тишина была пронзительной. Начало стремительно холодать, несмотря на разгар лета. Температура падала вместе с моим настроением. Резко исчезли все запахи, а вместо них остался запах весеннего сада. Снова донесся звук электрички, но он все ближе и ближе и к платформе подъезжает обычная, побитая жизнью электричка. В полном смятении я делаю шаг, второй, захожу в прокуренный тамбур, прохожу дальше и сажусь на деревянное, с облезлой краской сиденье. Больше никого в вагоне не было. Но неужели легенда, правда и я еду в Рай. Мой атеизм оказался растоптан. Напротив меня висел полуоборванный плакат «В жизни чего-то не хватает? Выгодно продай душу и у тебя все будет. Тел…». Номер телефона кто-то аккуратно соскреб. Ожил невидимый громкоговоритель:
-Электричка следует в Рай. Следующая остановка Ад. Осторожно двери закрываются.
В панике я бросился к дверям, но поздно, мы уже тронулись. За окном была темень, нарушаемое то сценами неведомых битв, но редко в них участвовали люди, загадочных ритуалов, древних, зловещих построек. Завороженный я смотрел в окно, забыв, куда я еду. Время остановилось. Не заметил, когда дверь открылась и в вагон валилась женщина, неопределенно возраста, в грязной, оборванной одежде. По лицу можно сказать, что она алкоголичка. Подняв повыше свой рюкзак, она закричала на весь вагон:
- Бессмертие, вечная молодость, вечная любовь, неисчислимые богатства, одно любое желание и бактерицидные лейкопластыри. Подходим, берем, недорого.
Она меня пробудила от моего странного транса, и я ощутил вонь, едва исходившую от нее. Повинуюсь неясному импульсу, я спросил у нее:
- Сколько стоит?
-Милок, все можешь купить за свою душу ,а по отдельности, лейкопластыри стоят 15 рублей, желания по триста, но только учти, нельзя пожелать ничего глобального, а все остальное - душа- ответила торговка.
-Дайте одно желание- попросил я.
Пожелав пару кроссовок, я с удовольствием в них обулся. Я уже ничему не удивлялся. Торговка меня покинула, оставив после себя немножко вони и едва уловимый запах серы. Вторично ожил громкоговоритель и зло прохрипел:
-Остановка Ад, следующая остановка Рай.
Ад не был красным, как принято его рисовать. Он был скорее бесцветным. Там не было жарко, а скорее холодно. Вдалеке возвышались небоскребы. Изредка доносился крик, полной боли и отчаяния, но в основном стояла проклятая, страшная тишина.
В вагон вошел черт в деловом костюме, остро пахнущей серой, и сел напротив меня:
-Здравствуйте, молодой человек - сообщили радостно черт- редко можно увидеть людей, путешествующих на этой электричке. Зачем едете? Я по делам.
-Здравствуйте, а я на спор. - неохотно сказал я - А какие дела могут быть у черта в Раю?
- Деловые, как говорится в дешевых фильмах «Ничего личного, просто бизнес»
Громкоговоритель прошипев:
- Осторожно двери закрываются, следующая остановка Рай.
Электричка тихо тронулась. Черт молчал, я тоже. За окном проплывали все те же сюжеты с бесконечными вариациями. Сидели мы так долго, слышно было, как колеса сердито стучали о рельсы. Электричка начала замедлятся, и я увидел Рай.
Лежал я на заброшенной платформе в своем городке. Уже было утро. Можно было решить, что это путешествие-сон, если бы не пара отличных кроссовок у меня на ноге. Я встал, отряхнулся и пошел домой, стараясь обо всем этом забыть.