Это мой первый рассказ.

История, для которой нет названия.
* * *
Был дождливый и пасмурный день. На улице не было видно даже собак, обычно снующих по дворам и гоняющих кошек и птиц. И, тем не менее, это был обычный и ни чем не примечательный осенний день, ОБЫЧНЫЙ для всех, кроме меня. Вчера я поссорилась со своим другом Андреем и очень об этом жалела. Без него было как - то скучно и серо, не хватало обычных его шуточек и подколов. Но уже сегодня в школе мы поговорили обо всём и решили встретиться перед подъездом моего дома и пойти гулять к фонтану – обычному месту в парке, где гуляла вся наша молодёжь.
Несмотря на дождь, в назначенное время я была на месте. Осталось лишь дождаться его. Но Андрея всё не было, тогда я села на скамейку напротив моего дома и от скуки стала считать и складывать номера рядом стоящих машин. Я давно уже промокла, и даже зонтик не был мне нужен. Прождав ещё с пол часа, пошла к фонтану, прогулялась по парку, а Андрея так и не встретила.
Домой я пришла злая и расстроенная. Ничего не ела не пила. Я даже не сделала уроки. А под вечер вообще заболела – сказалась прогулка под дождём. В школу не ходила около двух недель, и за всё это время так и не решилась позвонить Андрею, а он не позвонил мне. Позже я спрашивала себя из – за чего? И сама отвечала – ГОРДОСТЬ!…
Но следующие десять лет я прожила, и прожила хорошо! Было много новых друзей и впечатлений. В школе мы с Андреем почти не виделись, и по – этому всё более или менее забылось. Я выросла, и мы переехали в другой район, а вместе с этим началась и новая жизнь, полностью закрывшая старую. Но когда я ехала из института, не сдержалась и прошла вдоль старого парка, где раньше был фонтан, цвели и благоухали кусты сирени, и радовали глаз летом большие и ярко – жёлтые ромашки. Прошла улицу, по которой давным – давно ходила в школу и вошла во двор, когда – то бывший моим, где мы играли в футбол с девчонками и ребятами. Тогда я подошла к своему подъезду и села на лавочку, на которой сидела когда – то. И вспомнился тот дождливый и серый день, вспомнился Андрей, его светлые карие глаза. Неужели это была любовь? Первая и настоящая, чистая любовь? Почему даже сейчас так бьётся сердце? Интересно, увижу ли я его ещё когда – нибудь.. Горячие слёзы полились из глаз. Те горькие детские слёзы, которые не пролились в тот осенний пасмурный день. И пошёл дождь. А я сидела и мокла, мне было всё равно. Вдруг ко мне подошел кто – то сзади и спрятал под зонт от дождя. Я даже не обернулась.
- Вас кто – то обидел? Почему вы плачете? - спросил мягкий приятный баритон.
- Нет, спасибо.
- Тогда может быть что - то случилось?
- Да, случилось, - зачем отрицать очевидное? Мы помолчали. Я чувствовала свою и его неловкость. Дождь кончился так же внезапно, как и начался. Он сел ко мне, а я впервые посмотрела в его глаза.
- Андрей?… - неуверенно начала я. Это был просто мимолетный порыв. Просто я не знала ещё одного человека с такими светлыми карими и добрыми глазами. Д а этого и не могло быть!
- Да, простите, а мы разве знакомы? – а что я должна была ему ответить? То, что я его очень хорошо знаю и, несмотря на то, что он со мной так поступил, люблю? Люблю сильно и помню? Ну не смогла я, не смогла! Я так хотела погулять с ним около фонтана под дождём когда - то, а теперь и фонтана – то нет…
- Да нет, мы не знакомы. Я, наверное, обозналась. Простите меня, и вот, возьмите, - я дала ему свой номер телефона, - если что, вы мне позвоните… - и я пошла, но перед этим взглянула на него в последний раз. Взгляд этот был долгим и внимательным – каким он стал! Так я и ушла.
Вот она, та встреча, которую я так ждала долгих 10 лет. И что? Легче то мне не стало.
Я ждала его звонка. Думала – вспомнит. И тогда я спрошу, почему он не пришел, почему? Я жила надеждой, я жила любовью…. Глупая!…
Но он так и не позвонил…

* * *
Я хочу сказать, просто, что нельзя жить лишь чувствами! Надо жить поступками! Надо делать реальные вещи, а не тешить себя надеждой в лучшее. Вера должна быть, без неё нельзя. Но жить одними только эмоциями – это не жить совсем…
Бежать от проблем вечно нельзя, а то можно убежать от жизни…

Нет слов!

Да, мне понравилось. Даже как-то вспомнилась моя первая любовь. Ты права, нельзя лишь имоциями жить. Первая любовь, она, как мне кажется, вот такая вот как ты написала. Красивая история, хоть она и грустаная. Спасибо, что написала. Будет у тебя счастье. Первая любовь - незавбываемая, я с этим согласна. Что мне еще тебе написать, желаю тебе счастья и новой взаимной любви. А наши чувства - на них и строятся все наши поступки.

Улыбаюсь....

Спасибо за такие тёплые слова..... Мне очень приятно, но это ведь просто рассказ, этого со мной не случалось.... Но всё равно спасибо...
Всё будет хорошо, я узнавала....

Спесибо вам

Спасибо вам за ваши отзывы, всю критику я воспринимаю спокойно и даже положительно. Как наберу новый свой текс так опубликую в этом блоге. Ещё раз спасибо.

ничего подобного я еще не читала...

Анюта, обязательно напишите что-то еще! очень понравилось! я с вами полностью согласна, мораль вашего рассказа очень актуальна! спасибо вам!)))

искренно ваша, Сопранитто!

=)

спасибо за вашу искренность и теплоту. Хочется писать, пока есть люди, которые тебя читают. И которые перехватывают волну, на которой находится то, что ты хотела сказать. Спасибо вам за это.

Для Анютки.

Мне понравилось очень! ))
Вот только с несколькими последними строчками я не совсем согласен. Я, например, не могу не жить чувствами и эмоциями - привык, даже рад, наверное, этому. Никак я не могу отключить сердце, голову даже в те моменты, когда это и стоило бы сделать. От проблем бежать нельзя, да. Но не всегда из-за этого можно убежать от жизни.
У меня была похожая ситуация в жизни, но закончилось всё более-менее Ок. ))
bonhol@gmail.com
471-242-783
Бонхол

Я рада...

Я рада, что мой рассказ возбудил в вас такие чувства. Спасибо вам.

Всё будет хорошо, я узнавала....

Я тоже))

Рад))

471 242 783

http://www.jahdivision.ru/

http://bonhol.podfm.ru/ [подкасты - стихи]

Очень важно

Мне очень интересны ваши отзывы, пожалуйста скажите, что вы об этом думаете, для меня это важно...