Глаза Ангела.

Наступила осень. Солнце все реже стало появляться из-за туч и дни стали короче. В это время года природа становится сказочной,тихой,умиротворенной.Природа одевается в золотое покрывало и как-будто от непосильной ноши замирает. Я особенно люблю это время года, люблю вечерами бродить по аллеям парка и думать о чем-то своем, грустить, наблюдая за снующими по своим делам прохожими. Куда они все спешат? Неужели они не видят прекрасного? Зачем им вся эта суета? Чтобы в один прекрасный момент остановиться и оглянувшись назад осознать, что в жизни они не видели ничего хорошего?
В один из дней я ,как обычно прогулявшись по парку, решил передохнуть на скамеечке. Я любил эту скамейку, она находилась не в самом людном месте, поэтому я любил тихими осенними вечерами сидеть на ней и размышлять о чем-то своем. Уже начало темнеть и я подумывал собираться домой.
-Прекрасный вечер, неправда ли? - я от неожиданности вздрогнул. Рядом со мной сидела девушка с небесными глазами, глазами Ангела.
-Да, очень хороший! - немного подумав, ответил я.
-Вас ведь зовут Виктор?- спросила она, прожигая меня насквозь своими небесными глазами.
-Вы правы, а откуда Вы меня знаете?- в голове пронесся поток мыслей, старательно пытаясь отыскать что-то знакомое.
-Ой, простите, я случайно подслушала Ваш разговор с другом!- в ее глазах отражался свет от фонарей, которые уже начинали загораться в парке.
-Не извиняйтесь.- улыбнулся я. - А как зовут Вас?
-Деви*!- глаза Ангела вспыхнули огнем, или так мне только показалось.
-Необычное имя!- сказал я, немного поразмыслив.
-Оно древнее, очень древнее, возможно старше, чем сама природа!- задумчиво ответила она.
-Позволите!?- спросил я, доставая из кармана пальто пачку сигарет.
-Пожалуйста.- с равнодушным выражением лица ответила она.
Я достал сигарету и, чиркнув спичкой закурил. Сизый дымок ровно и равномерно стал уходить вверх, я затянулся несколько раз и спросил с иронией:
-И что же Вы, Деви, делаете здесь, в столь поздний час!?
-Да что и Вы, гуляю по парку, дышу свежим воздухом и завожу разговоры с малознакомыми людьми!
Мы рассмеялись. Что-то определенно есть в этой девушке, что-то таинственное и загадочное, и эти глаза, глаза Ангела! Мимо прошагал одинокий прохожий и, не сбавляя хода, посмотрел на меня с некоторым неодобрением.
-Мне пора, уже поздно.- сказала она, поднимаясь со скамейки.
-Разрешите проводить вас?!- я тоже стал подниматься.
-Я думаю, что не стоит! - покачала она головой.
У меня защемило сердце,мелькнула нехорошая мысль ,что все, мы больше не увидимся никогда и больше я неувижу эти небесные глаза, глаза Ангела. Она словно прочитала мои мысли:
-Я здесь бываю каждый день! -улыбнулась она и словно растворилась во мраке.
Все последующие дни я только думал о ней, все мои мысли и чувства жили ею. Каждый день, после работы я бежал в парк, чтобы увидеть ее. Деви, эта девушка меня просто сводила с ума, ее добрая и живая улыбка, ее глаза, глаза Ангела.
Так пролетела неделя. Мы встречались с ней каждый день, просто гуляли по парку или сидели на скамейке и разговаривали, много разговаривали, о жизни, о природе, о ней и обо мне. Она научила любить, любить так, как любят только на небесах. Я летал в облаках свободной птицей над серой пустыней города, над обыденностью и равнодушием. Я любил, перестав замечать эту серость, я видел все только в цвете, я жил только в радуге своих чувств, пил ее с такой жадной силой ,какой обычно пьет путник, идущий по пустыне и наконец нашедший колодец.
А потом она пропала, исчезла, испарилась. Мир снова стал для меня серым и скучным. Я ,как безумный искал ее, каждый день приходил на наше любимое место и сидя на лавочке, ждал ее, Деви, девушку с небесными глазами, глазами Ангела.
В один из таких вечеров ,сидя на нашем месте и снова дожидаясь ее, я увидел прохожего, того самого, который посмотрел на меня с неодобрением. Я вскочил, как ошпаренный и направился к нему, сердце готово было выпрыгнуть из моей груди, я почти сошел на крик:
-Скажите, Вы видели ту девушку Деви, девушку с небесными глазами, глазами Ангела!!!?
Прохожий испуганно сделал два шага назад, чуть помедлил, потом понял, что я ему не угрожаю, спросил осипшим голосом:
-Какую девушку, молодой человек!?
-Ту девушку, с которой Вы нас видели в прошлый раз, здесь, на этом самом месте!-в моем голосе все еще звучали нотки надежды.
Прохожий сглотнул, на лице его появилась маска удивления:
-Вы тут были один ,молодой человек, с Вами никого не было!!!
Его слова обожгли меня, обожгли с такой силой, что перебили дыхание. Я попятился, голова стала тяжелой, а лицо стало мертвенно-бледным. Прохожий попытался подхватить меня за руку:
-Вам плохо???
Я резким движением отмахнулся и побрел к лавочке. Прохожий немного проводил меня взглядом и пошел восвояси.
Все кончено, мир перестал для меня существовать. Я сел на лавочку. В голове зияла пустота, а в груди все сжалось от боли. Быстрым движением я вытащил складной нож, когда то купленный мне отцом на день рождения, раскрыв его и немного помедлив, резанул по запястью левой руки. Кровь медленной струйкой побежала по руке, приятно согревая холодную кожу, это мой ручеек, мой безумно маленький ручеек спасения от боли, которая поедала меня изнутри. Я убрал руку в карман пальто и стал ждать, когда боль уйдет,покинет мое тело душа и устремится свободной птицей к глазам небесного цвета, к глазам Ангела...

Деви*-индийское женское имя,в переводе с санскрита:Богиня.