Игры времени

Минуты-игрушки, рождённые солнцем,
Прощались со мной в этот вечер.
Минуты-игрушки за сонным оконцем
Рождались из снов, что нас лечат.

Они уходили и вновь возвращались,
Решив, что без них время пусто.
И бег этот целую ночь продолжался,
Вскружив мне и мысли, и чувства.

Они, словно чуткие глупые ночи
Летают в невинности неба.
Они, как последние нежные точки
В письме без надежды ответа.

Они так богаты сетями полёта
Среди постоянных проклятий.
Они так грешны все глотками дней лета
Среди зимней стужи объятий.

Они – просто дети мгновенья и века,
Как ветер, сквозь время гонимый.
И в каждой из них есть черта человека,
Поэтому время ранимо…

Лерана!

Поистине замечательно, как и все твои творения! Очень понравилось! ;)
ICQ: 432-544-044

Спасибо!

Вы просто меня балуете!
Очень приятно. Искренне благодарю за посещение моей скромной странички.
С уважением.

Lerana,

Просто поразительно, что никто не прокомментировал. Видимо, никто толком не понял. Не стану делать вид, что я исключение. Но мне бы хотелось в этом разобраться. Никогда прежде не сталкивалась с подобным сравнением. Вы одушеляете время? Это о том, что минуты при всей их незначительности ит малости только и остаются в памяти от прожитых дней, лет? Я все неправильно понимаю. Но понимаю, что я не понимаю. Сократическая мудрость. Дайте подсказку, намек.

Ну что же, рада с Вами подискутировать.

Дело в том, что здесь я принимаю эти минуты за маленькие отрезки нашей мимолётной жизни. Они – одновременно живые существа и просто игрушки. Последнее связано с тем, что они ничего не решают сами по себе, просто мы живём в их рамках. А первое – противоречие: любая минута нашей жизни может «оживать», если какие-то обстоятельства делают её незабываемой, она становится ознаменованием чего-то важного лично для каждого из нас или для целой массы людей. А оживляет её наша память, душа. Будь эта минута счастливой или печальной, радостной или трагической, она живёт в наших сердцах, что делает её не просто живой, а бессмертной. Вы скажете, что это события живут в нашей памяти, а не эти мимолётные «мёртвые» минуты… Но я не согласна. Не хочу навязывать Вам своего мнения, просто видимо таково моё воззрение, что определяет во многом и стиль написания, подобные «оживления», сравнения и образы.
С уважением, Lerana.
Буду рада продолжить общение. Жду новых вопросов. Спасибо за столь неравнодушное и заинтересованное отношение к моим скромным творениям.

Lerana,

Большое спасибо за пояснение. У меня далеко не всегда возникает желание пробираться через тернии метафор ради правильного понимания авторского замысла когда не удается взять с налета. Но ваши стихи побуждают к мыслительной деятельности. И это при том, что от них можно получать и чисто эстетическое удовольствие. Вобщем, читаю с неизменным интересом. Спасибо за комментарии моего скромного рифмоплетства. Указания на свои недостатки восприму спокойно.

Спасибо за

Спасибо за комплимент. Приятно, что мои слихи чем-то отличаются от других.
А Ваше "рифмоплётство" вовсе не скромное, а очень даже индивидуальное и неповторимое.
Поверьте мне...