Иней счастья

Небо вызвездило к шести вечера. Звезды подмораживались снегом и дразнили лампочки в фонарях. Я пялилась в окно, пытаясь хоть сколько-нибудь отдохнуть от света монитора. Вечер понедельника.

Тело расслабилось и тут же решило вздремнуть. Глаза побаливали от компьютера и банального недосыпа. Черт, черт, черт! Ну, кому приходит в голову ехать в понедельник на работу после трех часов сна?! Стоило бы, между прочим, слегка себя возненавидеть.

В голове нудило: «Где же Саша». Это программист. Гений (ну, почти). Только сегодня этот гений куда-то исчез в два часа дня и, судя по «аське», в мир трудящихся не вернулся. Ну, да ладно. Завтра нас еще клиент иметь в мозг не будет, а к среде, глядишь, что-нибудь, да случится.

Завыл желудок. И как ему не завыть. Обед я как всегда пропустила. Вот точно знаю, что однажды мой ливер мне отомстит. Просто перестанет требовать жратву, и я сдохну с голоду. Одно удивительно, как с таким режимом и количеством еды я умудряюсь топтаться в весовой категории «хорошо за семьдесят». Уже давно не рассказываю матери, что и как я ем. Боюсь, мысль о том, что шоколадка в день – это вполне достаточно для полноценного насыщения организма, не произведет на мамочку должного впечатления. Точнее, произведет, но черта-с-два, она это безобразие одобрит.

В раковине с выходных томилась немытая посуда. Ну, значит так и будет стоять до следующих выходных. Судьба у нее такая. Гости бывают раз в две недели.. К ним и моется вся утварь.. и ждет их прихода до следующего раза. Да уж.. Это, оно, конечно, неэстетично, зато «дешево, надежно и практично». Кстати о еде. Нужно все-таки купить хотя бы пакет кефира на утро и упаковку кофе, ну, это уж на сколько получится.

Снимаю с батареи белые сапоги, засовываю ногу в паре теплых носков, сверху натягиваю штанину джинсов «с начесом». «Горло» свитера уже привычно закрывает лицо почти до глаз снизу. Не Москва, все ж таки, -25. Самое оно в снежки играть и с горки кататься.

Хочется Нового Года. Надо будет на этой неделе зайти поглубже в лесок и обломать на какой-нибудь елке пару веток. Пусть в доме будет праздник. А через неделю уже и у мамы можно будет наряжать елку. Каждый год говорю себе, что не буду вывешивать старые кое-где уже подрасколовшиеся игрушки. И каждый раз вывешиваю. А как еще вернуться в детство, забыть о суете, волоките, о том, что уже слишком взрослый, чтобы ждать Деда Мороза?

Ресницы побелели от первых двух выдохов. Стали колючими и холодно-тающими. Звезды поглядывали сверху любопытничая и пытаясь прикинуться безразличными одновременно. Стояла настоящая зима. Сибирская, снежная, морозная. Хотелось Нового Года, горячего шоколада и игры в снежки.

До счастья оставалось только вдохнуть и еще раз выдохнуть.

Аня,

Ага, а горячий шоколад, значит, глинтвейном заменили. Понято:) Шикарная предновогодняя зарисовка. Вот не далее как пару часов назад печалилась, что нет новогоднего настроения. Аня, а теперь есть! Спасибо. Последняя фраза - аааааааааааа.............

Ну, с

Ну, с настроением у нас все отлично :-)).
А шоколад мы не заменили.. мы отложили ;-))))
---------------
Ubi nil vales, ibi nil velis (Где ты ни на что не способен, там ты не должен ничего хотеть)