Из письма к оппоненту

Разрушение, возведенное в принцип до добра довести не может, потому что на развалинах рухнувшей темницы могут пировать одни только паханы, а не простые трудяги. После пира, где им достанется самая жалкая роль клоунов на общественном маскараде их просто-таки заставят с энтузиазмом заново возводить те же стены темницы, на этот раз, сделав их более крепкими и высокими.
Сделать мир лучше можно только сложив все усилия в неком едином порыве, а не взорвав все прежнее потому что обломки его ранят и крушат все то что труднее всего сохранить, а именно разум и человечность.
При этом более всего остального при разрушении выделяется злого и жестокого, а оно в свою очередь создает вторую волну сокрушающую все, что пощадила первая.
Хотя я и не ожидаю от такого человека как ты понимания этого вопроса ты все еще живешь иллюзиями, а не объективной реальностью.
Все от того, что внушенная еще в детстве интерпретация фактов становится у таких как ты ссужающим мировоззрение фактором.
Такие как ты не видят принципиальной разницы между своими устремлениями и желчным от испорченной печени желанием власти стать выше звезд на коньяке в 6 звездочек.
Я не знаю, имел ли ты какое-тот отношение к системе спецраспределения, но в принципе хватает и тех, кто просто любит издохшего советского дракона за его мнимое величие и твердый устоявшиеся быт.
Невдомек, таким как ты, что даже если б СССР никто и не разваливал, то он и так скатился бы в грязь только лишь еще более непролазную потому что только вовремя выпустив из сиволапых лап изначально дохлую систему хозяйствования и можно было хоть как-то начать выбираться из глубочайшего кризиса всей системы жизнеобеспечения коммунистического скафандра.
А оно так и никак иначе, потому что жизнь в СССР была закупорена в консервную банку идеологии, не имеющей ничего общего со здравым смыслом.
Возможно, что ты как житель Петербурга, по видимому никогда не чувствовал как постепенно от года к году становится все хуже и хуже.
Центр снабжали по высшему разряду, вполне осознанно, наверное помня опыт Петрограда, где чисто хлебный бунт перерос затем в массовое умопомешательство.
Смысл в революции может быть только в свержении чужой, пришлой, а не своей устоявшейся власти.
Она ведь плоть от плоти того народа, которым она правит и никак не может быть хоть как то иначе.