Как трудно быть богом

*Откапала недавно на харде своего ноута. Рассказик старенький, но оказался актуальным для меня сейчас). Первая проба пера в жанре "От его имени".

Я встретил её в тот момент, когда она начала разбивать свои мечты. Она крушила их все подряд, без разбора, и осколки летели во все стороны.
И тут я, сам от себя не ожидая, взял и поймал одну из них.
Она была вся из тонкого розового стекла, нежная и детская. И я поймал её и отдал ей.
Она удивлённо вскинула брови и посмотрела на меня. А я, не придумав ничего лучше, взял и из её фантазий и воздуха сотворил ещё одну мечту, взамен разбившихся.
Она смотрела заворожённо. Ей нравилось. А я чувствовал себя волшебником. Я любил, когда она улыбалась. А она кричала: «Ещё, ещё!». И я создавал для неё мечты. Всего-то: воздух и чуть-чуть фантазии. Она считала меня богом. Глупая. Ведь главное она делала сама. Главное, что она во всё это верила. Без её веры у меня вряд ли что-нибудь вышло.
А потом вдруг что-то случилось. Треснуло. Порвалось. Фантазии повторялись, а воздуха просто стало не хватать. Она это тоже почувствовала, но вера отупляет, и она слепо верила, верила. А мечты становились всё грубее и неотесанней. Я, как мастер, как создатель, не мог потерпеть плохой работы. И я ушёл. Но на прощание напряг все свои силы и создал для неё своё последнее творение, жёлтое, жёванное, убогое: мечту, что всё будет хорошо.
Когда я повернулся, чтобы уйти, она бросила мне её в спину. Осколки впились мне в тело, а её последние слова я до сих пор не могу выкинуть из головы. Но я не жалею. Когда ты теряешь свои божественные силы, нужно уходить, не колеблясь. А она… А у неё действительно всё будет хорошо. Запаса разноцветных перламутровых творений для битья ей хватит надолго. По крайней мере, до появления следующего бога.

8 июля 2005 г.

Дззыннь! Ташка,

Дззыннь! Ташка, а ещё у тебя есть подобные миниатюрки? Мне понравилось, я копирую :)

Спасибо, Вовка!

Спасибо, Вовка! Думаю, найдётся ещё парочка) Рада, что понравилось, особенно потому, что рассказик этот старенький, и как мне казалось, слабенький)

***

очень легкий и нежный рассказ, несмотря на развязку. Отличная сказка для детей если добавить имена героям... и обозначить, что именно "треснуло и порвалось")

А тут вся и

А тут вся и задумка, что герои безимянны, так сказать. Звали бы их Наташа и Лёша - потерялась бы сказка. И по поводу "что-то треснуло..." - здесь каждый сам для себя додумает, что явилось причиной. Спасибо.