Капля из океана

Она знала, что он не придет. Была уверена в этом. Зачем ему идти к ней? Зачем? Она ведь просто девушка... Хотя для него может и про сто знакомая девочка. Зачем идти? Если бы он к ней что-то чувствовал - тогда да. А сейчас? Когда у парня своя жизнь, свои заботы, своя любовь, которая никак не относится к ней, безответно влюбленной. Он будто чужой, но в тоже время близкий. Девушка все еще чувствовала его тепло, будто он совсем рядом и все еще стоит и смотрит на ее погрустневшее лицо. Да, с виду ей хорошо, весело. Но внутри она полна обид, скорби, постоянного ожидания невозможного. Но что эта "знакомая для него девочка" сейчас может сделать? Да ничего... Она ведь просто девочка... девушка.
Что толкнуло ее на эти чувства? Почему она была раньше равнодушна, а сейчас, узнав (***), без памяти влюбилась? Может, это ложная любовь? Или чувство обязанности любить? Зачем она каждый день ждет звонка, письма? Хочет услышать его голос - зачем? Кому от этого станет легче? Но все равно... Несмотря на невозможность их встречи в данную минуту, все же капля надежды просачивается сквозь плотную сеть сомнений, переживаний и ощущения не исполняемости желания. Но почему эта капля не впитается в сеть, уже давно окутавшую тело девушки? Почему она заставляет ее мучаться в ожидании любимого? Почему? Зачем? Да так, просто... Просто эта незаметная глазу капля увеличится до размеров небольшой лужицы, озера, моря, океана... А вскоре от такой большой надежды ничего не останется, а будет попросту уверенность. Но откуда ее взять сейчас, чтобы не погибнуть в сети сомнений? Где?
А может лучше забыть надежду? Тогда, если (***) - ложь, будет легче перенести боль. Но уже поздно... Его лицо, глаза, смех, его прикосновения остались в памяти девушки навсегда... Они никогда не покинут ее. Будут сниться и напоминать о себе всю жизнь.
В те минуты, а кажется мгновения, когда он был рядом, девушка пыталась уловить каждую суть его слов, движений. Но суть была одна... ложная. Возможно, он и не замечал, как сам прикасался к ее телу. Делал это случайно, автоматически, не специально. Но зачем? Зачем он это делал? На мгновение, когда она ощущала эти прикосновения, ей стало тепло, приятно. Но когда пришло время расставания, это тепло резко выпустило шипы и теперь напоминает о себе все чаще. Шипы, которые издеваются над девушкой, что такое же тепло она еще долго не почувствует... И почувствует ли вообще? И тут снова капля надежды дала о себе знать - почувствует она тепло... скоро...
Что же он думает про нее? Что? Что чувствует, когда видит девушку и когда она рядом? Неужели ничего? Страх ее не покидает... А вдруг это не любовь? Может, это самообман? Почему тогда она раньше его не любила? В мыслях девушка который раз представляет себе го лицо, выразительные глаза, глубоко скрывающиеся под тенью шапки, пушистые, давно нестриженные волосы. Как все это ей мило, дорого! Нет, она любит его... наверно...