Картина маслом

Зарифмованный рассказ
об искусстве и о нас…

Раз, жене на именины, при наличии гостей, подарил сосед картину, редких, якобы кистей. - Ну, подарки, так подарки! Ты напомни по утру, я кистей тебе в малярке сколько хочешь наберу. Побледнел сосед-фотограф. О! Как я его подсёк! Чую, собственный автограф для супруги приволок. И, наверно, от испугу ошарашенный сосед всю вину свалил на друга, кличут, вроде, Раритет.
Хорошо не кофеварка или гель от комаров. Я, ведь, парень в газосварке сам поч-ти, что Карл Брюллов. Правда, сердцу ближе Пушкин, рисовавший на полях. Сплю и вижу няню с кружкой – во, где истинный размах! Плоть от плоти из народа. Заведется – ураган! Наша, стало быть, порода, хоть и родом из дворян! Сам-то я по акварелям не особенный знаток, да и ты, поди, не Рерих. Будь попроще, фраерок!
Развернули выкрутасы – интересно ж поглазеть! Оказалось – ананасы. Как живые! Обалдеть! Дополнял картину овощ неизведанных пород. Благо, дочь пришла на помощь: - Это, батя, натюрморт!
Ну, даёт, акселератка! Пособила, как врагу! Вижу, что не шоколадка, а, вот, вспомнить не могу. А на пике обсужденья старый друг отца – прораб удивил предположеньем: - Не люляки это баб? - и далекий от искусства, но всезнающий отец, закусив коньяк капустой, так и рыкнул. Молодец!!
- Как там внучка-то сказала? Ишь ты! И не повторить. Может, прямо сразу в залу продовольствию прибить?
Поразмыслив креативно (все же умные теперь!), порешили коллективно разукра-сить ею дверь.
- Осади! Не лапай пищу! – вырвал рукопись зятёк. – Как бы эту красотищу припод-нять на потолок? Вот, лежишь, порой – не спится, глянул вверх, а вдалеке чайка белая кружится у тебя на потолке.
- Ты, дружок, поди, набрался? Где тут чайку то видать? - только зять не поддавал-ся: - Всех делов – подрисовать!
Дали кисточку прорабу (он талантливый у нас).
- Пусть пикирует, хотя бы на центральный ананас.
- Что-то клюв по верху плоский. Прям, не чайка, а баклан. Во! Забацал, Айвазов-ский! Это ж надо - пеликан!
Поднесли маэстро кружку.
- Дар – есть дар, чего скрывать! Ты б мазнул ему подружку, чтоб сподручнее ле-тать! А по низу дай бекаса, лишь бы с местом угадать. Овощ цел, а ананасов что-то больше не видать.
Опростал художник кружку, приосанился герой. Глаз блестит, ну, просто Пушкин, только с лысой головой. – Да! – сказал маляр Серега, глянув издали разок, - Есть немного от Ван Гога, узнаю его мазок.
Враз, веселье поутихло. Гости встали, а отец осадил Серегу хрипло: - Что ты ви-дел-то, малец? Пей, а в живопись не суйся! Забираешь через край! Перед девками рисуйся, а Ван Гога не марай! Если честно разобраться. Всем известно – не секрет! Их ведь классиков по пальцам, а живых, поди, и нет.
- Может, так оно и модно, - заявил, прикинув, зять. - Только, вроде, не удобно к по-толку-то прибивать! Где-то мы перемудрили. Не пора ли нам к столу? И, покуда, не решили – пусть посохнет на полу.
А соседа и не слышно. Кто-то видел – убегал. Вот, ведь, как хреново вышло! Зря я парня напугал!

Владимир,

Владимир, отличный стих! Сюжет конечно не новый, но басня Сергея Михалкова "Слон-живописец" всё-же не такая яркая и юморная. Мне ваш стих понравился больше.

------------------------------------------------
Всё на свете субъективно
Потому и жить противно. (Шутю)

Спасибо, Тимур!

Спасибо, Тимур! Есть повод подглядеть у Михалкова, что же там за слон такой:)))

Voha, здорово

Voha, здорово написано. Какой-то у Вас уровень не этого сайта
_____________________________________________________
искусство ради искусства - БРЕД

Спасибо,

Спасибо, Володя, по ту сторону экрана - живые люди, и важно, чтобы тебя услышали. Сайт такую возможность дает., и это - главное.

Владимир

Все стихи на Вашей странице понравились. Классно! В любой рубрике Вы хороши - это большая редкость. Жаль, стихов мало, хочется читать еще и еще. Бум ждать=)))))

Мое почтение,

Мое почтение, Креветка. С уважением, удачи!