Хватит плодить сирот!

Стемнело. Ближний свет грязных фар лениво пробивал мглу спустившегося на землю раннего зимнего вечера. Радио, наконец, подарило нормальную песню. Справа мелькнула одна фура, за ней другая, усталый «Бычок» полз по дороге, позвякивая на кочках какими то своими внутренностями…
Дома меня ждал мой маленький сынишка и его мама – самая красивая женщина на белом свете - а я спешил, летел к ним на всех парах, выжимая из моего старенького почтенного Ситроена все, что он только мог дать.
Если я так хочу их увидеть, если я так люблю их, так какого черта я гоню? Не видно толком ничего, да даже если б было видно… Неужели я такая сволочь, такой подонок, что не в состоянии справиться с собственным азартом и банальной спешкой? Неужели я такое дерьмо, что способен подставить эти маленькие, наивные, святые для меня глазки малыша, и, не дай Бог, «прихватить» с собой кого-то еще на этой дороге? А моя мама? Кто ей СМОЖЕТ об этом сказать, у кого повернется язык ТАКОЙ новостью остановить ее натруженное, видавшее жизнь, сердце? Неужели я такое не реальное быдло, что мне трудно слегка прибрать ногу с педали? Хватит плодить сирот! Одно маленькое и совсем простое движение – правый ряд – 90 км/ч. Тяжелый MAN–автопоезд потихоньку догнал меня. Большой явно не хотел обгонять, его устраивал такой неспешный ритм жизни. Тихо, спокойно, расслаблено.
Справа, по широкой обочине, меня подрезал Субару и почти мгновенно скрылся из виду. По левому ряду, ему вдогонку, напрягаясь изо всех своих автомобильных сил, пронеслась «двенашка». Нашел, с кем мериться силёнками. У него в машине полный фарш для удержания дороги и развития максимальной мощности, а у тебя? Ревун в глушителе? Фальш-спойлер? ABS – и той нет. Куда? Зачем? Сирот плодить?..
Я вежливо доехал домой. Мой полуторагодовалый сын встретил у самого порога и тут же забрался на руки. Как же я его люблю! Теплая домашняя суета, дела, заботы…
На следующее утро, не изменяя своей многолетней привычке, я смотрел региональные новости, запивая их чаем. Где-то в середине выпуска показали дорожную аварию, в которой водитель серой тюнингованной «двенашки» по неизвестным причинам не справился с управлением и вылетел на полосу встречного движения… «Прихватил» с собой целую семью, возвращавшуюся с дачи… Я пил чай и слушал это обыденно так, привычно. Подобные репортажи – частое, приевшееся явление. …А ведь где-то, в маленькой съёмной квартире, стоит у окна совсем молодая женщина и закрывает ладонями поседевшие за одну лишь ночь волосы. Вокруг нее бегает дочь и задает ей самый сложный в мире вопрос: «Мам, а КОГДА папа придет?»
Пожалуйста! Хватит плодить сирот.