когда мне было плохо….

Я никогда не летала, а так хотелось, - «…Встать на край крыши высокого, высокого дома, поймать толчок ветра в спину, и, раскинув руки, как только что оперившиеся крылья – взлететь.
Да! Именно взлететь – вверх, к солнцу. К яркому, лучистому солнцу. И поднимаясь вверх – ощущать легкие мурашки по всему телу, от того, что ветер попадает под одежду, и как озорной мальчишка играет там.
Но почему-то, все не так!!! Я чувствовала толчок…, чувствовала мурашки по телу… Только они были мне неприятны. Может, от медленно доходящего до меня осознования того, что я лечу не вверх – к солнцу, а наоборот…
Сырая, сырая земля становится все ближе и ближе. Вот! Вот, от чего у меня мурашки! Это – страх!
И я уже чувствую сырость. И мне становится холодно и страшно. Страшно от того, что моя мечта не получила своего воплощения.
…Я хотела увидеть яркое солнце! А вижу – сырую землю. Хотела чувствовать тепло его лучей! А чувствую – холод могильного камня.
Наверное, я зря мечтала быть птицей, потому что сейчас, - я буду бесформенным телом. И кроме одного чувства, остро бьющего в висок от одной только мысли, ничего больше испытывать не смогу. Это Боль.
2003