Куда отсюда ?

Все меняется, но меняется на месте. Лучше вроде не должно быть, а хуже куда? Что-то со мной произойдет? Какой-нибудь еще невроз, или какая-нибудь смерть?
Плохо, что я до сих пор не научился правильно исчезать, чтоб не находили. Это трудная наука. Даже физически: виза, загранпаспорт и гражданство – очень неприятные вещи. Это еще сколько ждать придется? Дело не в том, где лучше, а где хуже. Вероятно, меня просто родили не в том месте и не те люди. Произошла ошибка. Семья алкоголиков и тунеядцев мне бы подошла, наверно. Но - нет.
Семья – это вообще что? Близкие люди?
Что такое близкие люди? Те, кто готов выслушать?
Откуда ты знаешь, готовы они или нет, может, они вообще думают о другом, пока ты говоришь.
Может, они все-таки что-то чувствуют, раз они близкие, только зачем? С людьми вообще все сложно. Даже хуже, чем с загранпаспортом и гражданством.
Люди знают, что иногда нужно что-то и отдавать, но как же жалко. Жалко всего, и вообще, жадность не стоит измерять в деньгах ни в коем случае. Она просто оставляет тебе всего тебя, полностью, и потом от этого многообразия, которым ты не удосужился поделиться, начинает тошнить. Жаль, что слишком поздно. Как и от алкоголя, тошнит тогда, когда ты уже не в силах даже подняться на ноги.
Действует и судебный принцип – все, что скажешь, будет использовано против тебя. Даже не может, а обязательно. Тут снова встает тот же вопрос – кто такие близкие люди? И почему именно они исполняют все приговоры относительно тебя.
Дело в знании, наверно. Не зря говорят, что это сила. Если знаешь болевую точку, почти невозможно сдержать навязчивое желание на нее надавить. Справиться может только тот, кто умеет правильно исчезать. Как уже было сказано - увы, но это не я.
Иногда стараешься так, по-простецки: просто молча, общими фразами. Никто ничего не знает, и таким вот нехитрым методом я убрал в архив целый год жизни. Теперь надо приучить себя удалять архиваторы.
Прислушайся к мысли, которая кажется тяжелой. Скорее всего, она верная.

У деревень есть одно преимущество – там люди не стесняются поделиться часом-другим своего времени. Здесь время стоит уже гораздо больше всякой мишуры вроде чувств или речи.
Чувства не стоит принимать всерьез, хотя бы потому, что чем меньше ты об этом думаешь, тем больше тебе достается за-так, даром. Кто-то, вероятно, думает, что ты в них нуждаешься, но это проходит очень быстро, если начать принимать себя таким, как есть. А нарциссизм прорастет, только дай шанс. Не стоит никого любить. Простой принцип – помахал рукой, и человек счастлив этим, потому что другим и того не досталось. Как на тебя смотрит нищий, если ты, одетый сам как оборванец, отдаешь ему последнню мятую десятку. Видели? Мне это понравилось. Принцип работает во многих сферах – в количестве теплоты в человеке, в жестах, в уважении: студентку вызывают в дом правительства, и смотрят на нее как на идиотку, а она все-таки рада.
Так. И к чему это все? Да вот, например, такая «мораль», если можно так выразиться:
Давайте без оскорблений. Все. Подонков и ублюдков нет. Есть те, кто правильно понял правила выживания.
А возвращаясь к исчезновению – оно помогает встать между этих огней. Между живым ничтожеством и мертвым богом. Я не чувствую себя ни униженным, ни возвышенным, ни любимым, ни ненавистным. Надо просто хоть к чему-то прийти, и только тогда давать вещам имена. Главное, чтобы это что-то не было супермаркетом.

Попрубуй быть

Попрубуй быть как Есенин!

люблю чему в этом мире
Ни согласья,ни отзвука нет.
(Иннокентий Аненнский)

Концовка про

Концовка про супермаркет мне понравилась. Цинично. :)
_______________________________
"Мне бы чуточку мозгов... Моя мама их так вкусно готовит..." (с)

Спасибо,

Спасибо, Катерина) Есть пожрать чо? ))

"Пить нет. Есть

"Пить нет. Есть есть." (с)
_______________________________
"Мне бы чуточку мозгов... Моя мама их так вкусно готовит..." (с)

mersi

Знаю, что тупо писать комментарий к чужим мыслям. но прочитав это, я не смогла сдержаться. ты выразил словами то, о чём я думала последнее время, но никак не могла сформулировать, ни с кем не могла поделиться этими мыслями...
спасибо тебе. ты даже не представляешь как помог мне:)

ооо...

ооо... Неожиданно. Пожалуйста )