л.

Сны слепого поэта ярче моих весёлых рассказов. Сжатая до неприличия фраза упадёт на землю и застынет в форме непонимания, на которое наступит пята цензуры.
Темнота надвигается с востока, покрывая всю сферу и все игрушечные города.
А я ушёл с головой под тёмную воду, на которой в лунном сиянии подрагивали лилии, маня подплыть к ним, и задохнувшись ароматом уйти в прекрасный тёмный мир, не имеющий направлений.
Так я попал в мир её иллюзий, её фантазий и желаний. Фантазии её слепы – мне от этого светло. Настроение непредсказуемо – мне от этого спокойно. Желания кратковременны – мне от этого вечно одиноко и больно.
И вот я окунулся в бесконтрольный эксперимент над своей душой, терзая её чужими руками. “ Не надо плакать, надо улыбаться. Не надо ждать, надо растворяться в настоящем,”- так сказал одноглазый гном в моей черепной коробке.
Лаборатория сна подготовлена к ликвидации, снов больше не будет. Факел поднесён к первой полке архива памяти. Скоро запылает зарево амнезии на бессмысленных оболочках глазных яблок.
Перед этим я хочу увидеть закат. Последний закат. Самый прекрасный закат, отражающийся в её глазах.
Я увижу переливы радужных облаков и сжатый солнцем крошечный глубоко тёмно-кровавый зрачок, в последний раз прожигающий мой.