Лирика из романа "Город"

* * *

Я медленно ступаю по асфальту,
По мягким бликам желтых фонарей.
Багровой тенью открываю тайну -
Ни шума, ни движения, ни людей
На улицах, опутанных листвой,
Сегодня мы прощаемся с тобой.

Мы молча ходим по пустой дороге,
Украдкой в темноте поймаю взгляд.
Я вида не подам в своей тревоге -
В последний раз нам фонари горят.
В последний раз открылся кладезь снов -
Для нас с тобой - осенний Петергоф...

ноябрь 2008

Тонко ...

Тонко, проникновенно и красиво написано! Очень понравилось!

Лирика из романа "Город"

... ... .... !!! ... ... ... !!!! ... ... ... ... ... ... !!! !!! !!! ... А что тут скажешь... У меня в мозгу одни восклицательные знаки после прочтения - здорово! - нет, тут нужно слово по спокойней и по нежнее подобрать... может быть "чарующе" подойдет... -да, наверное, - чарующе!
Только я бы все-таки разбил стихотворение на строфы, мне кажется после "Сегодня мы прощаемся с тобой." нужна пауза подольше, чтобы прочувствовать момент.

Целиком и

Целиком и полностью соглашусь - на строфы лучше будет.
Спасибо за знаки))) и отдельное за слова! ;))))

Хорошее

Хорошее произведение. Первые четыре строчки - точно в цель! Но последующая часть... Честно, будто в разное время стих был написан. Но идея замечательная.

Написан был за

Написан был за несколько минут. Страннен мне Ваш вкус, в первых ЧЕТЫРЕХ строчках в упор не вижу ничего дельного)
Хотя люблю это стихотворение.

Таня,такое

Таня,такое красивое начало: тихая ночь Петергофа, мокрый асфальт, отражающий свет фонарей...Кажется, ночь для любви, а здесь - прощание, боль где-то в горле, потому что нельзя подать вида, что тебе плохо.Отличное стихотворение.)

Спасибо! Ты

Спасибо! Ты очень верно все поняла)

ой у Вас тоже

ой у Вас тоже небольшая опечатка - Ну шума

ага спасибо

ага
спасибо

Татьяна,

тоже хорошо. Вполне завершенная зарисовка. Вполне донесенная мысль. Лично мне тут чего-то чуть слишком, а чего-то чуть недо... Но, в конце-концов, это только мой вкус. А так - мне понравилось. Прочиталась ночная тишина, и некое особое состояние, когда понимаешь, что можно говорить душами, молчанием, дыханием, одними взглядами, и что в такую ночь открываются все тайны.

Нет. Это ночь,

Нет. Это ночь, после которой ничего не будет. Это ночь, когда хочется реветь и побыть в одиночестве, но ты отдаешь ее последней встрече...прогулке по сказочному, тихому осеннему Петергофу. Шаг за шагом, теряясь в своих блуждающих истеричных мыслях, впитывая последние минутки, проведенные с любимым тебе, но не любящим тебя. Потому что это важнее

Таня,

переходим обоюдно на "ты".
Это понятно. Но мне кажется, что мой комментарий и твое пояснения друг другу не противоречат. Я поняла сюжет. И основное чувство, описанное в стихотворении, но говорила не об этом, а об оттенках, послевкусси стихотворения - таком, которое осталось у меня.

Да. Я

Да. Я действительно не поняла. Послевкусие... мне всегда нравилось это выражение) Соглашусь полностью. Все-таки без надрыва.

Время для

Время для отзывов конечно не самое подходящее...)
Неплохой стих, настроение создает, и рифма слух не режт и в глаза не бросается. Мягкий стих, такой, какой примерно представляется при слове "лирика". А если это часть романа, как сказано в названии, то вообще очень хорошо.

Есть на свете чудесатое существо...
Маленький Рыж)

Не подходящее

Не подходящее для отзывов? Допустим. А для цветов?)))

Спасибо за мнение.

Для цветов,

Для цветов, пожалуй, самое оно)

Есть на свете чудесатое существо...
Маленький Рыж)