< Еще немного об....> Этот день в истории. 9 июня.

Какие только умы, головы и ноги не мечтали узнать, как образовалась Солнечная Система. Так вот, время пришло, наблюдайте! (Наверняка версий множество, но мне плевать, у меня интуитивная уверенность в правоте, и сам Виктор Логинов меня поддержал)
Итак, вопреки чему-либо, скорее всего, здравому смыслу, Солнечная Система создавалась с планеты, которую мы считаем девятой – Плутон. На том бы все и закончить, но этот первый блин оказался настолько маленьким и настолько ледяным, что… В общем, так дело не пойдет, решила космическая канцелярия. Дело было 1 июня, я забыл сразу упомянуть. Почему 1 июня – наверно, потому что в этот день начинается то самое время, когда хочется чего-то творить, даже если ты не понимаешь, что именно творишь. Итак
2 июня – Нептун. Назвали его, как известно, в честь бога морей, что странно, поскольку Земли еще не было, а стало быть, этот бог морей обитал в другом месте. Это доказывает существование жизни в космосе, помимо нашей. Нептун был, вероятно, сделан каким-то космическим ребенком, который проснулся раньше других членов космической семьи, потому как он напоминает более всего огромный кусок пластилина. И до 3 июня создатели крутили-крутили его в руках, думая, а что ж нам с этим теперь делать. Не нашли ничего лучше, как дождаться следующего дня.
3 июня – появился Уран. Назван он в честь бога какого-то мифического места «небо», имеется ввиду, видимо, космос. То есть, создатель планеты, не так богато одаренный скромностью, как Уран – водородом, не стал заморачиваться и сделал планету памятником самому себе. Этот памятник, кстати, имеет целых 27 спутников, на основании чего мы можем предположить наличие у создателя 27 жен. Поаплодируем.
4 июня – вот у нас есть уже и Сатурн. Кольца говорят о том, что, в отличие от бога Урана, создатель Сатурна предпочитал узаконивать свои отношения. У Сатурна 61 спутник. Не думаю, что сей бог был настолько велик, чтобы иметь 61 жену. Скорее всего, это число его детей.
5 июня – Космическая канцелярия в полном составе трудится над Юпитером. Трудились долго и в поте того, чем они воспринимают мир, но, справедливости ради, Юпитер – просто чертова громадина с закосом под Солнце.
6 июня – Марс. Марс знаменит тем, что именно там появилось первое живое существо – Курдупель необыкновенный, а также Курдупель Красный, Курдупель Зеленый и Курдупель Бодиартовый. Весь этот выводок существует на Марсе и по сей день, но это держится в строжайшем секрете, потому что если узнают американцы, они либо уничтожат этот вид, либо начнут закидывать их консервами и прочей гуманитарной помощью.
7 июня – основание Венеры. Эта планета была названа в честь богини любви, но при этом, как ни странно, спутников у нее нет. Видимо, у них там в космосе что-то не то с мужчинами и, боюсь, нам это передалось…
8 июня – Меркурий. Планета прославилась благодаря фильму с Брюсом Уиллисом. Она находится ближе всего к Солнцу, и я ей не завидую. Хотя, там никто не живет. И не будет, скорее всего. (Я не упомянул - Курдупели не умеют летать)
9 июня – В этот замечательный день космическая канцелярия вдруг поняла, что между Венерой и Марсом осталось слишком много свободного места. И тогда в их коллективном мозгу родилась величайшая из идей, и они создали Землю. Тогда она еще не была похожа на то, что есть сейчас. Она была похожа на Венеру. Поэтому, когда некая женщина, чьего имени я не знаю, решила родить на свет существо безмерно-красивое и первозданно-чистое, то когда еще было его рожать, если не сегодня. Вот вам и пожалуйста.
Мои поздравления, Венера! То есть…

Имя выбери сама.