Любовь стихий

И вновь схлестнулись две могучие стихии, томимые годами в ожидании встречи. Кипит чернеющее Море и рвётся, мечется, танцует и кутается в сладкой радости. Несётся Ветер с жуткой скоростью, пытаясь остудить заполыхавший жар, и рвётся, и танцует, и кутается в прекрасном чувстве встречи. Порывами взметается он выше и, разгоняясь, подлетает под волну. Кипит и растворяется усталость в Море. Она зовёт, взметая волны выше, но лишь касается его. Весь целый мир – огромный океан, бурлит, бросаясь пеной, и клокочет, и хаотично поглощает тишину. Над океаном вольный Ветер пронзительно свистит, срываясь на басы, уже почти ревёт, и эта музыка стихий играет бесконечно, прекрасно и поглощает всё спокойствие вокруг навечно. Уничтожая радости и беды, творят могучие стихии мотивы страсти, необузданной, широкой, вечной. И наслаждаются в бурлящей радости любви неугомонные могучие стихии.
Но даже бесконечность имеет свой предел, и снова время расставаться. Бросая Ветру слёзы, в бессилии разбивая о волну волну, тихонько успокаивается море, шумя и негодующе шатаясь.
И Ветер уж не такой шальной, отягощённый солью слёз, последний раз поглаживает Море, ложится по воде, похныкивает слабо, но удаляется в покой.
- Я буду по тебе скучать!!! – летит над Морем.
- Уже скучаю – сквозь боль разлуки прошептала Море – скучаю, скучаю!
И томное, печальное, тянущееся спокойствие плашмя легло на Море. И выбило душевное страданье из Ветра всю удаль и весёлость.
Две вечности пройдет пред тем, как снова вместе лишь вечность-миг две любящие мощные стихии.