Мужчина с лицом Шона Коннери

Написано под впечатлением от рассказа Марики Ми - СМЕРТЬ КОТОРЫЙ ( http://prozaru.com/2010/01/smert-kotorij/ )

***

Это была моя любимая улица. Я втянул ноздрями свежий апрельский воздух и стал медленно подниматься вверх. Было раннее утро, люди только начинали выбираться из своих коробок-квартир, поэтому было не многолюдно. Я еще не привык к состоянию того, что у меня больше ничего не болит, поэтому невольно улыбался от постигшего меня облегчения - приятная легкость всего тела так и радовала! Поднявшись достаточно высоко, чтобы оглядеться по сторонам, я остановился. Вот это вид, Господи! Почему я не был рожден птицей, чтобы вот так, как сейчас, наслаждаться простором? Не зря наверное, все случилось именно в апреле - ведь это мой любимый месяц. Природа уже оживает к этому времени, но все еще впереди. Деревья выглядят такими радостными, покрываясь мелкой листвой и, взрываясь по очереди россыпью цвета. Сначала это делают вишни, а затем, эстафету принимают абрикосы и персики… Но это за городом. Здесь, в городе, а особенно на моей любимой улице - власть каштанов. Их размашистые многопалые листья похожи на вылупившихся рептилий и появляются наружу из огромных почек. И вот именно сейчас, эти лапы-листья расправляются, увеличиваясь в размере, и начинают украшать город бледно-зеленым прикидом…

Я замер, не в силах сдержать свой восторг и наблюдал. Вот так, стоял лицом в сторону длиннющей улицы, улыбался и, задним ходом, потихоньку поднимался выше и выше, словно по невидимым каменным ступеням. Машины внизу выглядели уже небольшими коллекционными модельками, а люди, чуть больше крупных муравьев. Скоро каштаны выпустят свои прекрасные свечи, жаль, не увижу уже… наверное. Скорее всего меня здесь уже не будет. Странно, но я почему-то вспомнил наизусть строки одного из современных поэтов, которые прочитал в интернете всего раз…

“…Стрелки спидометров “шкалят” в маршрутных такси.

Киев никак не сгорит в огне белых каштановых свечек

каждой весной… воском под ноги, на голову, шею и плечи…

Как заклинание: только не верь! и не бойся! И не проси!!!..” (с) (Катя О)

Город на секунду замер, как и я сам… Я прощался с ним, это было уже абсолютно очевидно. Спустившись до высоты крон, я пошёл в обратном направлении прямо по верхушкам каштанов. Это было забавно. Время от от времени я присаживался на корточки и трогал молодые побеги. Грусть от того, что все это происходит в первый и последний раз не покидала меня, но она была размешана с каким-то давно забытым состоянием юношеского восторга. И я побежал. Быстро-быстро, ускоряясь и размахивая руками. Шум в ушах так раззадорил меня, что я начал дико кричать что-то несусветное, чего и сам не мог разобрать. Господи, а ведь я не бегал вот так уже лет двадцать. Из-за терзавшей меня болезни, я не то что бегать - ходил с трудом. А эти ужасные головные боли… Ведь я еще не так стар.

… Мой бег прервался над небольшой группой людей, некоторые из которых склонились над лежащим прямо на тротуаре мужчиной…

Некая возня и вскрики женщин нарушали тишину приятного утра. Молодой человек, похожий на врача, ощупал пульс на шее лежащего, встал с колен и развел руками. Кто-то схватился за мобильник, кто-то просто пошел дальше, покачивая головой, кто-то запричитал, обхватив лицо ладонями…

Окончание тут: http://prozaru.com/2010/02/muzhchina-s-litsom-shona-konneri/
Там всего лишь такая же по объему страничка)))