На пике славы!

Вы никогда не задумывались, что чувствует актер, стоя на сцене? Когда на него взирают тысячи восхищённых глаз, которые боятся даже моргнуть, чтобы не дай бог, пропустить хоть маленькую толику его величия, его игры.

Вот и сейчас. Я стою перед вами на этой сцене. Гордо подняв голову. Под жалобную дробь барабана. Восхищаю вас! Вы жадно глотаете слюни. Тщательно пережёвываете всё сказанное мною. Сейчас я ваш господин. Царь и Бог! А вы, просто обычная серая масса! Вы не люди!!! Вы животные, коим уподобились при рождении. Я проклинаю вас! Слышите!? Проклинаю! Ибо не один из вас, не сможет понять, что чувствую сейчас я, один, на этой проклятой сцене.

Барабаны смолкают. Зрители затаили дыхание. Конферансье заканчивает своё объявление под громкий крик: - Давай!!! Крышка эшафота с грохотом проваливается вниз, быстро увлекая меня за собой. Верёвка натягивается как струна. Петля стягивает моё горло, безжалостно ломая мои шейные позвонки, под моим же собственным весом. Восторженный крик. Аплодисменты. Занавес…