Надежда будет жить...

- Маленькая моя девочка! Всё ещё будет хорошо.
- Да, мама, я верю…
- Знаешь, я принесла из дому твою любимую игрушку.
Алиса сквозь боль улыбнулась , ей так хотелось, чтобы маме стало хоть чуточку лучше оттого, что её любимая дочь подарит долгожданную и столь уже забытую улыбку.
Она забыла, когда в последний раз смеялась, кажется, год назад, когда родители подарили ей огромную мягкую игрушку – забавную панду, в тот день рождения, ни на минуту не расставалась с новым, потешным, но молчаливым другом. Теперь он здесь, и он напоминает всё то хорошее и незабываемое, напоминает о том, что ей уже исполнилось 8, но, вряд ли уже исполниться 9.…В палате было тихо, настолько тихо, что даже было слышно уставшее дыхание земного ангела, спокойно лежавшего в больничной койке.
- Мамочка, я прошу тебя, только не плачь,- вдруг, как будто бы из холодных больничных стен вырвался на волю на тихий и приятный детский голосок. Я взрослая мама, я всё знаю, сегодня я слышала, как люди в белых халатах говорили про меня… Они назвали это рак. … Наверное, поэтому, я себя чувствовала плохо? Не волнуйся, мамочка, мои волосики ещё вырастут, и ты сможешь мне заплетать косички, как и раньше.
Материнское сердце казалось, вырвется из груди, и, разобьётся вдребезги. Мыслей не было, была только боль, которую не спасут спазмолитики, такую боль даже не излечит время…
Время. Это беспощадное время, его не остановить, и каждая минута бесценна.
Почти ничего не осталось, но надежда будет жить в душе всё равно…