Не плюшевая история...

Маленькие девочки любят плюшевых медведей. Не представляют без них своей жизни. Но потом малышки вырастают и находят новые игры, которые им по душе. Но есть на свете девочка, у которой медвежья история длиною в жизнь.
С малых лет она привыкла получать эти игрушки в подарок. Их было у неё не так уж и мало. Но это были всего лишь игрушки. Игрушки доставляют детям радость, развлекают их. А дети народ непостоянный - поиграли и бросили. Такая участь настигала и всех медведей этой девчушки.
То не достаточно большой медведь, то недостаточно нежная шкурка, то вся прелесть медведя только в его одёжке, то только и может мишка песню одну и ту же петь. То просто не нравится медведь и всё тут - детское сердце капризно, придирчиво и порой жестоко.
Да и не важны наверное все эти причины+результат один - ряд медведей на самой верхней полке, запылившихся забытых медведей с грустными глазами.
"Найду тогда сама себе медвежонка по душе"+И нашла. Нашла такого медвежонка, что очаровал детские глаза с первого взгляда. Ох, до чего ж хорош!!! Цвет, размер, одежка что надо, а шкурка!!!какая шкурка!!!Нежная, тёплая+одно прикосновение и сердце детское готово выскочить наружу. А главное глаза его - глаза не медвежьи совсем...Добрые, живые и океан в них целый - и сердце и душа.
Схватила мишку и не поверила своему счастью!!Действительно нашла! Он самый лучший! И не было радости предела. Кричала о нём и пела, и танцевала, и не могла молчать о нём.

- Мама! Он самый лучший! Собери старые игрушки в ящик, выкинь. Не нужны они мне больше!

- Выросла девочка моя+. Наигралась+.

Рассказала медвежонку все свои тайны, всю душу, как книжку, открыла. Не отпускала его ни на секунду.
Но счастье детское не так близко было и просто, как показалось. Проснулась однажды, а сокровище пропало. Нет его, просто нет и точка.
Не было сил у малышки даже на слезы. Чем острее боль пронзает, тем глубже слёзы прячутся . И стала жить без любимого плюшевого мишки. Всё вроде есть у девочки. И куклы, и конфеты, и праздники, и каникулы у моря, и красивые платья. Но нету медвежонка. И счастья нету.
И не понимают люди, отчего грустит ребёнок. Что тебе опять не так, капризная принцесса? Что там за картинку ты всё разглядываешь? Ах, это тот твой плюшевый медведь! Их же миллион у тебя, выкинь ты эту картинку. Иди в магазин, выбирай любого - на какого покажешь, тот и твой.
И заплакала принцесса. Не нужны ей миллионы медведей, не хочет больше играть. И засыпает каждую ночь, вспоминая как единственного, самого лучшего обнимала. Как тепло и уютно ей было.
Если б не знала она того самого лучшего мишку, то выбрала бы в магазине такого, который подошёл бы по одёжке и песням красивым. Но даже не взглянет упрямая на разных мишек, которыми полки полны.
"Не нужны мне ваши медведи. И смотреть не хочу. Я нашла своего медвежонка давно. Его пока нет, но я буду ждать и он придёт. По-другому не бывает".
У каждой девочки есть свой Самый Лучший в Мире Плюшевый Мишка. Он такой всего один. С глазами, в которых целая жизнь. А девочки для своих плюшевых мишек должны быть ангелами, талисманами. Чтоб грустные мишкины глаза загорелись и смеялись вместе с ней. Всю жизнь. И в этом смысл. И в этом счастье.
Маленькие девочки любят плюшевых медведей. Но проходит время, и другие игры становятся им интересней.
Но есть на свете девочка, чья медвежья история - история длиною в жизнь.