Несколько слов о Контесте (или 11х11 в чистом поле).

«Друг Камаранезе подставил мощную спину,
на пути у француза Зидана Зинаидина».

Авторская притча о том, как хорошо быть богатым и здоровым, но плохо бедным и больным. Экспертный» взгляд сквозь жернова «Sony Trinitron» и типографские узоры желтой прессы на события и героев прошедшего в Германии Кубка Мира по соккеру.

Ни один из Великих не соизволил «засветиться» перед многомиллионной аудиторией в позитивном ракурсе.
Не появился в нужное время, в нужном месте, как черт из табакерки, или, как Алан Ширер, когда-то давным-давно, в старые и добрые.
Бодающий головой итальянцев носорог Зизу – новый блокбастер современности. Зидан - лучший супертяж. Один бой, одна победа по очкам. «Свежо» смотрелся в середине поля у французов.
Немцы в стиле «Young spirit» с Клинси у руля – прусские казаки, лихие и безбашенные. Стоило на них посмотреть! Клозэ - человек гол, Подольский - не мальчик, но муж. Шванстайгер, Фрингс и Лам, забивающие голы в ворота оппонентов на любой вкус, с любой дистанции, в любое время дня и ночи.

Торжество справедливости – это пижоны в желтых майках и синих трусах - без медалей, без Славы, вне времени и вне полуфинала. Не имею ни малейшего желания анализировать игру «Икс-капмионов». Полный отстой. Свиноподобный Рональдо и высохший от похмельного синдрома Рональдиньо. Парень со странным словосочетанием «кака», вместо имени,- лучший! Остальные бразильские «кудесники мяча» – статисты, избалованные бесконечным вниманием толпы. Ну и довольно о них.
Сборная Англии «1/4 Ltd.», как обычно доковыляла, благодаря обезвоженному Бэксу, до четвертьфинала и, по сложившейся традиции, отправилась в полном составе в путешествие в один конец. Маршрут был известен заранее – Четвертьфинал - Чемодан-Аэропорт - Британские острова. Уайн Руни - смешной паяц, топчущий шипами яйца супостатов. Его подруга - много лучше и красивее!

Сборная Чехии minus Ян Коллер - бессмысленное скопище уродов. С Коллером в основе - команда мирового класса. (*** Чуть ли, не № 5 в мировом рейтинге ФИФА.***). Вот вам и роль личности в истории! И пример «скромного» влияния степени «бугристости» поверхности футбольного поля в г. Кайзерслаутерн на окончательное распределение медалей.
Африканцы удивили низким уровнем мотивации. Абсолютная благотворительность, в части разбазаривания золотоносных турнирных очков. Большинство команд черного континента, кроме сборной Ганы, приехали в Германию на глобальные смотрины себя показать и скорее продаться в рабство с потрохами. Правда, был еще «Кот Ди’Вуар»- луч света в темном царстве. Был, как говорится, да весь вышел. На хитрожопый «Кот Ди’Вуар», всегда найдется своя «Голландия» с винтом.

Кстати, об оранжевых smokers. Ну, полный Амстердам! Тишина и волшебство. В групповой стадии - футбольная импотенция, в матче на вылет с португальскими клоунами - агония и бессилие. Жалко Ван Бастена, до слез. Ничего, травы на родине хватит на всех!
Вальке Иванову-респект.
Японцы – aliens – все еще живут и гоняют кожаный мяч на Марсе. Т.е. летают в облаках, не обращая внимания на прогрессивные тенденции в мировом футболе. В земной/приземленный футбол играть не научились. Способны обыгрывать лишь команды уровня сборной России и ниже. Предлагаю им сменить ориентацию - серьезно заняться прыжками с трамплина. Там больше шансов добраться до финиша. И никакой кенгуренции!

Спокойно, терпение господа, терпение! Дойдет очередь и до Австралии.
Австралия Incorporated- сборная-солянка из клубов Английских Лиг. Нашлось место буквально всем! И потяжелевшему Видуке и худощавому Шварцеру. Даже из нашей бристольской конторы на Мундиаль в составе сборной кенгурятников отправился один не молодой чел. Называть его имя вслух не буду, кто знает - тот поймет. Загорелые хлопцы, с родины мясных блюд из прыгающих с сумками кроликов, бились до последнего вздоха. Звуковая сублимация последнего вздоха австралийцев - судейский свисток в сторону ворот «соккероуз» на 5-ой добавленной минуте четвертьфинального матча с любителями спагетти. И кирдык! Пеналь-ТИ. Тот-ТИ. Вылазь-ТИ, приехали! А, в общем – ничего коллектив! Бодренький! И Кэйхил в сражении за Перл-Харбор с японцами порадовал!

Украина team - звезда и смерть Андрея Шевченко. Итоги выступления «желто-блакитных» на ЧМ прост- 100%-ый безумнейший фарт, фарт и еще раз, фарт! Александр Калиниченко – переезжает на ПМЖ в Манчестер, тот, что «объединенный»- самый популярный анекдот на Хрещатике этим летом.
Саудовская Аравия’ tiers -конец света или ссудный день по аравийски. Шейхи и золотые крокодильи слезы. Каким образом эта команда могла оказаться в числе 32-х лучших сборных Вселенной? Ответ известен нефтяной скважине.
Аргентина crew. На мой взгляд, сильнейшая сборная мира на сегодня. Думаю, что парни недооценили себя и … обосрались.

Португалия - вылитый «Лидс Юнайтэд» времен О’Лири, раздутый до уровня сборной команды. Симао с Декой на Криштиане Рональду, Манишей погоняет. Сборище редкостных подонков. Кунсткамера «Бейбеги» игры. Долой «fair play» -даешь провокацию и симуляцию. Театр одиннадцати теней ex-великих футболистов. Особо отличившиеся игроки португальской сборной получили на родине почетное звание «Рейхцфюрер «СС». Посмертно, после игры с обкуренной голландской балдой.
Мексика, Иран, Корея, США…etc- кто-нибудь еще? Бледные, желтоватые пятна на кристально - белоснежном памперсе Мирового футбола.

И еще… Надоело.
1.Судейский беспредел.
Грэм, по прозвищу «три горчичника», Валя Иванов-Чапаев c шашкой наголо, Маркус- приколист и им подобные веселили публику, как могли.
2.Комментаторы -дебилы.
3.Реклама «Жиллет», плоских телевизоров, хуйиндай, фордоф, прокладок различной крылатости, макЛенинса и всякой прочей требухи. Бесконечные нудные телевизионные трансляции, терзающие психику и богатый внутренний мир рядовых обывателей.

Итак, на десерт, «сухая» статистика Prеt-a-Porte Чемпионата Мира от П.С.Нойбарта:
- Клозэ – лучший нападающий, без базара.
- Вейера - лучший из лягушатников.
- Трезеге - худший из всех.
- Понравился правый полусредний из команды Аргентины. Фамилию из четырех букв забыл. Но думаю, что скоро он напомнит всему миру, как ее правильно произносить и в каких тонах. Вроде Тевес.
- Камаронезе, Каннаваро, Перрота, Пирло, Пессото, Тони, Тотти и т.п.- гвозди бы делать из этих парней…
- Буффон - почти, что лев в «раме», т.е. ЛЕВ, почти, Лев… Яшин. Только макароны любит.

Вот собственно и все. К сожалению, я там не был, мед, пиво не пил, по усам не текло и в рот не попадало.
И все - же, я вновь признаю себя лучшим! Я Патрик Себастьян Нойбарт - лучший телезритель Кубка Мира. Количество съеденных, а особенно выпитых мною продуктов, в ходе активного наблюдения трансляций матчей чемпионата мира, превысило годовую норму. С чем себя и поздравляю.

Искренне Ваш,
Патрик Нойбарт©.