Нет жизни без огня.

Больше всего на свете я боюсь холода. Думаю, я не одна такая. Даже на самом северном севере люди делают всё, чтобы согреться. По-другому не выжить. Без тепла нет жизни. Я вижу два способа согреваться. Искусственный и настоящий. Искусственный - спички.
Вот коробок, спичек в нем много, всё сделано по науке. Хочешь согреться – достал спичку, «чирк!» и вот тебе пламя. Но проходит 45 секунд и нет пламени. Вспыхнуло и погасло. Спичками пытаются согреваться начинающие искатели тепла. Ненавижу спички.
Но есть еще способ. Кто-то скажет «древний». Я скажу «самый верный» и «настоящий». Это пламя костра. Да, не так легко получить такое пламя, но оно того стоит. Для начала нужно найти веток. Ты не спеша прогуливаешься по лесу, слушаешь пение птиц, разглядываешь всё, что привлекло внимание, узнаешь много нового. Прогулка долгая, но усталости нет. И вот наконец!! Ещё немного усилий и тебе тепло. Ты получил свой огонь. И ты не можешь налюбоваться этой красотой. И ты благодаришь Господа за то, что он создал огонь, который так согревает. Да, ты безумно долго бродил по лесу. В какой-то момент замёрз и даже собрался отчаяться. Но всё получилось. И твой огонь не погаснет секундной вспышкой, как спичка. Тепло твоего огня не обманет, только не забывай подкладывать ветки.
Пламя твоего костра не даст умереть. Твой костёр самый верный и настоящий.

А что в начале?

А в начале костра все-таки спичка!
Или можно добыть огонь трением,тогда до прихода последней электрички холодно не будет.
Хотя по мне лучше всего сбросить на снег пальто, уложить на него любимую и укрыться ее шубкой.

Суть не в том,

Суть не в том, каким образом добыть костёр...а в том, что кто-то пользуется спичками, которые сгорают за считанные секунды...а кто-то всю жизнь добывает один единственный костер, греется только от него и подкладывает только туда ветки...