Новое чувство

Невероятное состояние, не поддающееся описанию… Сейчас я искренне жалею, что я не поэт. Хотя это не в моих правилах жалеть о прошлом, каким бы горьким оно ни было…
Хочется выплеснуть свои эмоции, свои чувства, свои мысли… иначе можно сойти с ума. Но как это сделать?. Выговориться кому-нибудь? Но кому? Только ей… Той самой, причине возникновения такого состояния… Единственный человек, которому я хотел бы открыть душу – это ОНА! Но есть две причины по которым я сейчас пишу, а не говорю всё это глядя прямо ей в глаза... Во-первых её сейчас нет рядом, а эмоции не могут терпеть, и во-вторых я боюсь что-нибудь упустить… Бумага терпит исправления и дополнения… … И сейчас, когда я пишу эти строки, я представляю, что говорю…, говорю ей…, искренне…, не оставляю место лицемерию.
Меня пугает мысль, что я не смогу жить как раньше… она навсегда останется частью моей души… и никто не сможет вырвать её от туда… Я пронесу её имя в своём сердце через всю жизнь, как бы не сложились наши судьбы.
Что произошло со мной? За последние дни в моей душе свершились кардинальные перемены… да и не только в душе… но и в сознании… Мне открылись новые, недостающие прежде, страницы некой книг, … если можно так сказать – книги жизни…, которые я с упоением читаю, переосмысливаю, возвращаюсь и перечитываю,… не упуская ни слова, ни буквы, ни малейшей запятой…
До того как в мою жизнь ворвалась она, словно весна в мир вечной мерзлоты, я считал себя человеком, который познал людей, мир, судьбу, смысл жизни, установил железные принципы и сформулировал чёткие понятия счастья, любви… Казалось что в душе я старше своих лет… Мне было скучно жить… всё казалось давно изученным и открытым. Я был уверен, что миром правят не высокие человеческие чувства, а алчность и корысть… Я видел смысл своего существования в борьбе… в борьбе с несправедливостью, с алчностью, с духовным невежеством… Слепой глупец! Как я мог замахиваться на такие вечные болезни всего человечества, не разобравшись до конца в себе самом!?
Да, первое время после встречи с ней я так и думал… что моё мировоззрение разрушено под основание… Меня это пугало…, но и радовало одновременно… парадокс… Мне казалось, что все мои теории – ложны, принципы – бессмысленны, понятия – не верны… Ноль… Всё заново… Хаос в душе… Бешеный стук сердца … Отсутствие сна… Мысли только о ней… Попытки разобраться в себе… Получилось!...
Моя жизнь была похожа на бурную химическую реакцию, в процессе которой были сформированы мой характер, моя душа, жизненные ценности… И эта реакция была окончена около года тому назад… После чего, кристаллизовавшиеся объекты моей духовности только укреплялись и обрастали мощной щетиной аргументированных соображений. И меня они не подводили.
Я считал, что испытал в своей всё… Радость, наслаждение, чувство победы, боль, горе, предательство, разлуку, наказание за ошибки… Казалось что уже ни что не сможет поколебать моих взглядов.
Все вокруг твердят… ЛЮБОВЬ, ЛЮБОВЬ, ЛЮБОВЬ… А что это? Я был уверен, что это миф… глупая сказка…Бред… Больная фантазия…Я никогда никого не любил, и был уверен, что не способен на такую глупость. Человек способен любить только себя самого… Всё остальное для него – это прихоть, … как каприз для ребёнка. Ребёнок видит игрушку в магазине… представляет как она становится его собственностью, как он играет в неё, как ему будет хорошо если она будет принадлежать ему…Он не может думать ни о чём кроме неё.. он плачет ....кричит… топает ногами… он готов на многое лишь бы она стала его… Что будет если ему отказать? Обида? Горе? Печаль? Да! … Всё это непременно будет иметь место! И обида на родителей, и горе несбывшихся мечт, и печаль… Но на долго ли? До ближайшего нового каприза!... Что будет если дать ребёнку то сто он просит? Радость? Счастье? Наслаждение? Совершенно точно! Но опять же … на долго ли? Нет! Игрушка рано или поздно наскучит, сломается... И будет забыта… останутся только редкие воспоминания о ней… Дети растут… запросы увеличиваются… И в роли игрушек начинают выступать деньги, власть, люди…И чтобы договориться со своей совестью люди называют свои капризы удачей, предприимчивостью, успешностью, любовью… Я был уверен в своей правоте! Но как сильно я заблуждался!!! Мне стыдно! Как я мог сравнивать совершенно несравнимые вещи!!! Может это потому, что до знакомства с ней я не испытывал главного из чувств, на которое способен человек? Как я счастлив, что мои заблуждения остались позади! Пройденный этап!...
Нет, её появление в моей жизни, в моей судьбе не сломало моего мировоззрения, моих убеждений, моих ценностей…! Я бы сказал, что она внесла недостающую часть… заполнила пустоту, которую я тщетно пытался залепить мусором… Она словно плеснула в мою душу новую порцию вещества, нового строительного материала… Снова всё закипело… Забурлило… И на время показалось, что в душе наступил хаос! Но даже в хаосе есть последовательность, и я её нашёл… и снова всё упорядочил… Мысли и ценности, сравни веществу, никуда не пропали, а просто перестроились в нужном порядке, приняли правильную форму… уже отчётливую, но которую нужно укрепить и осмыслить досконально.
Говорят, что любовь – это чувство… Нет… у меня на это счёт своё мнение…Любовь – это состояние души! (Со мной можно не согласиться, но я не изменю своё мнение пока сам не решу, что так нужно…). Говорят, когда она приходит внутри что-то меняется, будто кто-то включает свет в совершенно тёмной комнате… и всё вокруг преображается, наполняется яркими цветами и красками, даже прежде серое кажется непередаваемо красивым… Да… наверное это так… правда сказано слишком сухо и коряво. И меня раздражает тот факт, что мои фразы настолько угловаты и бездарны для столь высоких тем!!!!! Видимо я еще не привык … Есть над чем работать…
Спросишь, как я понял, что свет в моей комнате загорелся? Элементарно!... Я знал себя, как мне казалось на 101 %, у меня давно нет привычки врать самому себе… ! А когда я её встретил, всё стало ясно… точнее ясно то, что ничего не ясно… Впервые в жизни я не понимал , что со мной происходит… Всё вокруг отодвинулось на второй план, и вместе с тем стало ярче чем раньше… Я как ребёнок начал заново познавать мир вещей… Деньги потеряли ценность, музыка стала мелодичнее, воздух – свежее, солнце – ярче… Но не смотря на то, что мир для меня стал новым, я не мог заставить себя думать ни о чём и ни о ком кроме неё.
После первой встречи с ней, я перестал воспринимать реальность… Я шёл по ночному городу и просто улыбался… Я не задумывался куда я иду, сколько времени, что со мной будет и что мне нужно сделать… я просто шёл… и думал… старался запомнить каждую секунду прошедшего вечера, каждый её жест, каждое слово, каждый взгляд… В эту ночь мне не хотелось ни есть ни спать… хотелось кричать на весь мир… Но что? Не знаю… тогда мне было всё равно… Ночь прошла в необыкновенном состоянии… Я лежал на кровати, не смыкая глаз, сердце билось с невероятной силой, улыбка не сходила с лица, а в мыслях – она… И мне это нравилось!... Казалось я способен летать…! А на утро состояние эйфории сменилось состоянием панического страха … страха за то, что я не увижу её больше никогда, страха потерять счастье не успев обрести, страха осознать, что сказочные воспоминания всего лишь сон… Я в первые в жизни был готов совершить любую глупость, любой безбашенный поступок лишь бы увидеть её снова!...
Так тянулись долгих, мучительных 8 дней… Чувство переполняющей радости сменялось чувством испепеляющего страха, и тут же всё возвращалось на круги своя… Странно, но я получал от этого удовольствие… Наконец-то что-то новое, непознанное, прекрасное… А потом снова встреча,… и снова счастье,… и снова страх… Я понимаю, что не смогу жить без неё!...
Когда я смотрю на неё – больше и больше убеждаюсь, что передо мной не просто девушка, не просто идеальное человеческое существо,- она именно из тех избранных и посланных на Землю Богом ангелов , которым суждено пробуждать в человечестве саамы чистые и высокие из чувств… Отвлечь мир от повседневной суеты, открыть ему глаза на прекрасное… Дать понять, что в мире есть вещи куда более ценные чем деньги и власть!!! Именно таким как она поэты посвящают стихи, именно их воспевают тексты лирических песен, именно они вдохновляют художников на создание величайших шедевров, и именно они становятся наказанием для недостойных, сердца которых они безжалостно разбивают!... Да, ради такого чуда не страшно отдать жизнь!...
Нет, любовь это не каприз… Это часть каждого человека… которая спит очень крепко и одновременно с этим крайне чутко!... Человек может даже не подозревать о её существовании… но если она проснётся, снова убаюкать её зачастую бывает невозможно! Однажды проснувшись, она в состоянии волновать и терзать душу до самого последнего вздоха, и единственное лекарство,… единственное успокоительное … которое она принимает – это взаимность!... Как жаль, что оно не продаётся в аптеке… Получить его можно исключительно по рецепту, выписывает который сам «виновник»…