о чем это я? может, о "свободе"?

Что я из себя представляю?
Я не представляю себя без мобильного телефона…
Эти маленькие пришельцы вклинились в нашу жизнь (сравнительно) недавно. Но быстро (почти сразу) завладели человечеством.
Это как болезнь. Сначала ты слышишь о ней, потом думаешь, потом слышишь об эпидемии. Теперь можешь бежать, идти навстречу или просто стоять на месте, ничего не делая – ты все равно заболеешь. Заражение происходит скоро. Ты оказываешься в эпицентре и … всё! Ты болен.
Когда болеют абсолютно все, мы перестаём считать это болезнью. Мы её даже не замечаем. Её нет. Ведь мы – живы-здоровы. Это кто-то болеет в одиночку ангиной или варикозным расширением вен. Я не болен. Я просто не могу жить без мобильного. Нет, какая это болезнь?! Это наша маленькая скорая помощь:
- когда стоишь один в толпе и чувствуешь: им нечего делать – они пялятся. Нужно позвонить!
- когда стоишь один в толпе и чувствуешь: мне нечего делать. Одиноко. Нужно позвонить!
- когда идешь по улице, вдалеке видишь знакомого, но не хочешь говорить – Нужно позвонить (я - деловой)
- когда идешь по улице, вдалеке видишь незнакомого и хочешь понравиться ему – Нужно позвонить (я - деловой)
- когда тебе просто нужно позвонить (я- деловой).
Мне нужно позвонить. Это как выкурить сигарету, как выпить чай на завтрак.
Телефон – это мои руки, мои ноги, мои глаза. Списки абонентов – это весь мой мир. Удали его – и ты меня уничтожишь. Я не знаю, что будет завтра. Но этот день потеряет смысл…
Мне не нужно запоминать дат, дней рождений. Как удобно держать у себя заметки. Как удобно планировать жизнь. Главное, не потерять подзарядное устройство.
- Когда мне лень идти – нужно позвонить.
- Когда мне стыдно смотреть в глаза – нужно позвонить.
- Когда обрушилось внезапное счастье – нужно позвонить.
- Когда до смерти грустно – я просто вынуждена позвонить.
Телефон – это способ почувствовать себя не одиноким. О Боже, как же одиноко! Сегодня никто не позвонил…

Я не представляю себя без телевизора...
Я ведь умру, если не узнаю, что случится с доном Педро после выкидыша Анны Марии, у него ведь слабое сердце. А теннис по "пятому" каналу? Скоро мировой турнир. А политика? Разве без меня могут состояться выборы Верховного Совета?!
Нет, телевизор – это очень важный пункт. Я даже есть не могу на кухне. Ложусь на мягкий диван, на ноги подушка, на подушку «вкусный, пахнущий» поднос, перед глазами телевизор – что может быть удобнее?!
А вечером… Я обязана посмотреть перед сном какой-нибудь фильм. А то мне не уснуть.
А без этой ужасной рекламы… Как я узнаю, какой порошок самый лучший и какой новый пояс для похудения скоро выйдет в продажу?!
Я не могу находиться одна в тихом доме. Это нагнетает. Слабое ощущение некого ужаса мягко окутывает плечи. Я могу заниматься чем угодно. Но рядом должен быть телевизор. Ощущение живого существа действует успокаивающе. Мигающие картинки, звуки. Без этого фона я уже не представляю новый день…

Я не представляю себя без Интернета...
Эта всемирная паутина поймала много мошек и больших размалеванных мух. Каждому найдется своё место – своя ячейка. А матка плетёт и плетёт. Переплетает нас друг между другом, между временем, между событиями. Но главное, нам это нравится. Я уже не могу без «Контакта», без служб знакомств, без красивых цветных сайтов. Я не могу без шокирующих новостей, порнографических баннеров. Я не могу без переписки!
Я плачу оператору ровно в срок. И молюсь, чтоб не пропало электричество…

Я не представляю себя без магнитофона, плеера, радио, чего там еще... без музыкального сопровождения. Я должна слушать музыку! Читаю газету, выполняю работу, отдыхаю… не важно, что я делаю – музыка должна звучать. С утра до вечера… должна звучать…

Я не представляю себя без микроволновки. Утром постоянно опаздываю. Если б не она, меня бы уволили. Ненавижу подогревать в сковородке. То-то микроволновая печь! Мой чай постоянно остывает, все не доходит до него дело за неизменными хлопотами. Оставляю на потом. А потом чай холодный. Не помню, как я раньше его грела. А может, не грела? Может, он вообще не остывал…

Нет, я не больна. Это технический прогресс. Всё доступно, всё просто. Очень упрощённо. Машины работают. Мы не больны. Мы просто не можем жить без машин. Разве не они позволяют нам чувствовать себя свободными? Не понять только одного – почему хронически не хватает времени???