О страхе

«Если бы можно было судить о смелости по страху, который ты должна преодолеть, то я бы объявила себя самой смелой девушкой в мире». Сильви Тестю

Отнюдь не могу назвать себя храброй. Но я знаю, что я сильная, потому что мне хватает смелости бороться со своими страхами. А их у меня не мало.
И больше всего я боюсь перемен. Как только я замечаю хоть малейший намек на то, что привычное мне должно подвергнуться изменениям, я перестаю ощущать твердую почву под ногами.
Мой главный враг—мое воображение. Известная пословица гласит «из двух зол выбирай меньшее», оно же действует точно наоборот. Еще даже ничего не случилось, а я уже априори боюсь худшего. А впрочем, это лишь полбеды. Думаю, такого рода страх—явление закономерное и даже нормальное для человека. Инстинктивное, пожалуй.
Но поразительно то, что я к тому же боюсь, что со мной случится что-то.. хорошее. вот это уже совершенно не нормальный страх. Своего рода боязнь того, что хорошее мне «не к лицу», что такого просто не может быть. Мы прекрасно понимаем, что альтруизм как таковой—лишь некоторая идеализация. И потому любое «бескорыстное» проявление доброты вызывает подозрение. Примерно так и у меня. Только подозрительность моя относится к самой Судьбе: с чего бы ей вдруг так меня баловать?
Одним словом, мои страхи умудряются появляться там, где их быть точно не должно.
Нельзя позволить им взять надо мной верх. Я боюсь – значит я смелая.

Боюсь близости. Просто боюсь, что кто-то будет рядом. Потому что это не навсегда. А с этим тяжело мириться. Тревожно оттого, что однажды приходится отпускать. И потому когда я рядом, мне хочется всеми силами держаться еще крепче, жалкая попытка обмануть предначертанное. Ремарк был прав: «какая тяжелая участь быть человеком: хотеть вечно держать друг друга за руки, и вечно терять друг друга в соответствии с вечными законами». Я не умею терять. Когда я теряю близкого человека, я вместе с ним теряю себя. Это страшно.

Боюсь забывать. Нельзя жить прошлым, но мне трудно не «забирать с собой» в настоящее хоть немного воспоминаний. Они уже не связывают меня с тем, что ушло. Вроде сувениров из поездки – они со временем теряются среди прочих вещей. Однако случайно наткнувшись на них, мне нравится хоть на мгновение вновь переживать то, о чем они напоминают. Не упиваться ими, не превозносить их как нечто, без чего настоящее не имеет ценности. Просто помнить. Наверное, поэтому я всегда стараюсь простить и забыть плохое.

боюсь, боюсь, боюсь...

Мне только рядом с тобой не страшно...
Было..

Потому что "о страхе"

А Вам бывает страшно интересно?
И интересно ли Вам, когда страшно?
Я знаю, я сегодня страшно неинтересный, но мне интересно...
Вам все еще страшно?)

бывает :)

мне всегда страшно интересно! потому и рванула в науку. буду страшно занудным страшно умным ученым, изучающим страшно огромный мир. :р

но это отнюдь не спасает меня от моих собственных страхов...

"Слухи о том,

"Слухи о том, что большинство людей боятся умереть, сильно преувеличены... Они боятся ЖИТЬ!"
http://www.proza.ru/2009/07/12/508

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Ну, во всяком случае, я так думаю... )

У меня теже страхи

Я прочитав вашу статью о страхе вспомнил строчки которые писал когда-то девушке, но так и не прочел их ей.
Расскажи мне о страхах своих
Что терзает сейчас твою душу
Может их разделить на двоих
Лишь скажи я все страхи разрушу!
Я так хотел чтобы она рассказала мне о своих страхах. Хотел рассказать что мы можем всегда быть вместе и никто и никогда не сможет разлучить нас. Но я не прочел своих строк, а она не рассказала о своих страхах. Никто из нас ничем не захотел пожертвовать друг ради друга, решили что у нас нет ничего общего и все закончилось! Извиняюсь, что оставляю такой грустный комментарий.

статью? ну это

статью? ну это громко сказано. :)
просто "мыслишки", как я говорю.
у меня другая история. но тоже грустная, так что ваш комментарий вполне по настроению.