«Одиночества берег пустынный…»

Она неторопливо шла по весенней улице, вдыхая теплый, прозрачный воздух. Солнце ласковыми лучами заставляло таять посеревший снег, отчего он блестел и искрился, ослепляя Ее. Суетливо спешили вокруг Нее прохожие, и никому не было дела до того, что только здесь, среди людей, на улице, Ей было легче переносить свою боль, хотя прошло уже немало времени. «Одиночества берег пустынный…» - повторяла Она про себя строчку из прочитанного в журнале стихотворения…
…Ведь тогда тоже была ранняя весна. И возможно, опять солнце ослепило Ее, не только глаза, но и душу. Они с Подругой любили бродить по весенним улочкам, слушая звон капели и чириканье воробьев. И в один весенний денек, гуляя по парку, Она почувствовала, что по ней пробежал неприятный холодок. Она обернулась. Недалеко от нее стоял Он. Ей стало как-то неуютно, как будто ворвались на ее личную территорию (затем Она еще долго будет вспоминать эти неприятные ощущения). Пока Она пыталась понять, что происходит, Он уже стоял рядом. «Девушка, я видел вас во сне…» - так началась эта история с продолжительностью в 5 месяцев. Он был нежен, ласков, внимателен, дарил цветы и подарки – все, о чем мечтала девушка 15 лет. Правда, Ей казалось странным, почему при каждой встрече ее пронизывал холод при виде его. Но она не старалась обращать на это внимание. Рядом была верная Подруга, которая все понимала, выслушивала, была для них, как Она считала, ангелом-хранителем.
Семнадцатого августа у Него был день рождения. Они с подругой решили сделать Ему подарок: устроить вечеринку, а Она приготовила свой подарок – хотела встретить с Ним рассвет на озере за городом. Только они вдвоем. В этот день Она проснулась рано, когда Ее защекотали первые лучи солнца. Несмотря на конец лета, с утра было душно. Солнце, как желтое мутное пятно, поднималось за небоскребами. Она набрала номер любимого, чтобы первой его поздравить. У Него был сонный голос, что умиляло Ее. Скоро должна была придти Подруга, которая помогла бы ко всему подготовиться. Она летела по дому, мысленно представляя грядущий день и их, таких влюбленных и счастливых, на берегу небольшого озерца в лучах восходящего солнца. Подруги все не было. Через некоторое время она заволновалась, так как Подружка всегда предупреждала, если опаздывала. Она пробовала позвонить ей, но больше удивилась, услышав, «абонент недоступен». Но старалась не придавать этому большого значения: мало ли что могло случиться… Так прошло полдня. Было неясное чувство, что что-то вокруг нее происходит, но непонятно, откуда это исходит и что дальше делать. Казалось бы, ничего страшного пока не случилось. Лишь неприятное чувство, давившее изнутри. Когда же Она не дозвонилась и до любимого, Ею действительно овладел страх. Никто не брал трубку, ничего не было готово, друзья ничего не знают, праздничное настроение улетучилось.
Наступил вечер… Комнату наполнил серый полумрак. Было невыносимо одиноко и жутко на душе от неопределенности. Она еще на что-то надеялась. Когда прозвучал звонок в дверь, Она не заметила, как оказалась у входа. За дверью стояли Ее любимый человек и Ее лучшая подруга. Потом из всего разговора, длившегося почти 2 часа, Она запомнила: «Прости нас… Мы любим друг друга…», и мир рухнул со всеми мечтами и надеждами. Эти слова еще долго потом, как эхо, звучали у Нее в голове, когда Она осознала, что с ней сделали. Эти два самых близких человека наплевали Ей в душу, выпивали из нее эту душу, находясь рядом с Ней и улыбаясь ей в лицо…От друзей потом Она узнала, что Он изменял Ей всегда, Подруга тоже знала и стала концом их отношений. Зло смеется судьба…
Прошла осень, прошла и зима… Она избегала встречи, жила в тумане, и знакомое неприятное ощущение холода не покидало Ее. Читала стихи, сама же писала только свои мысли, а затем все исписанные листочки рвала в клочья. Много гуляла по городу, среди людей может искала кого-то, может хотела увидеть, найти человека, который бы Ее утешил, просто крепко обнял и молчал…
«Одиночества берег пустынный, молчаливой луны тихий свет…» - все повторяла она себе уже который раз, гуляя одна среди огромного количества чужих и незнакомых людей. Начинало холодать к вечеру, но она не спешила домой к серым стенам. Весеннее солнце на закате пыталось донести до нее свои еле теплые лучи, чтобы хоть как-то согреть юную обманутую душу…

P. S. Строчки из стихотворения, прочитанного мной несколько лет назад в газете, автора, к сожаленью, не помню (((, зато стих почти наизусть

***

"Одиночество - удел великих людей", ну если не великих, то творческих точно....Не стоит растраиваться если оно Вас посетило.... Мне в моменты редкого одиночества приходят интересные мысли...., которые я с удовольствием записываю и вот они здесь...на этом сайте..)))

Иногда побыть в

Иногда побыть в одиночестве очень даже полезно,но не надо злоупотреблять..Спасибо за отклик!

***

Да-да! Всё хорошо в меру...!)))