Одиночество вдвоем....

Он торопилась домой. Собственно, ничего такого по хозяйству дома делать сегодня не было необходимости, все сделано заранее, еще вчера: сварен борщ, которого, как она надеялась, хватит хотя бы дня на два, салаты, котлеты – в холодильнике, все поглажено, постирано. Сделано все, чтобы не было ни одной причины хватиться ее этим вечером. А торопилась просто потому, что не хотела встречаться дома ни с кем, тем более с мужем. Если встретится, придется что-то говорить, объяснять свое планируемое вечернее отсутствие, а она боялась, что даже маленькая деталь может ее выдать, будь то взгляд или случайно оброненное слово. А домой необходимо было заскочить, чтобы переодеть черный костюм на яркое платье.
Она так ждала сегодняшнего вечера, что просто если сегодня планы на вечер расстроятся, то она, казалось, ей, не перенесет этого. Расстроенные планы означают снова сидение перед телевизором, выслушивание рассказов мужа о том, что вот у них на работе бардак и что деньги она тратит неразумно, и что нужно откладывать на то да се, что налоги растут, прибыль падает и прочую лабуду…Она давно уже знала все мужнины присказки наперед, но ничего не могла , да и не хотела делать по этому поводу. Зачем??? Она прекрасно знала, что ничего сделать уже не сможет. Разве можно перекроить человека? С годами она перестала думать об этом, пытаться изменить мужа, сделать его более похожим на человека, которого она смогла бы полюбить. Она вообще боялась перемен в ее жизни. И то, что происходит с ней сейчас…. Да она еще несколько месяцев назад такого и представить не могла: она влюбилась в человека моложе ее на четверть собственной жизни…..
Переодеваясь, она задумалась, какое платье выбрать. Она хотела снова удивить его. Ей был приятен его восторженный взгляд, каким он всегда смотрит на нее. Она вспоминала, как впервые встретила его. Все было настолько банально, что расскажи ей кто-нибудь, что с ней все будет именно так, никогда бы не впечатлилась. В тот вечер она, зная, что дома ее никто не ждет, решила позволить себе вольность: отправилась в любимый бар послушать песни и выпить коньяк. Там и встретилась с ним глазами. О чем они говорили в тот вечер с ним, она просто не помнила. Даже жаль…. Ведь что-то же ее затронуло в его первых словах, раз она решила поддержать разговор??? Неужели просто голос понравился? А потом, он подарил ей цветок, розу, всего одну. Она сказала, что не может взять ее домой. А он ответил, что воткнет тогда эту розу в клумбу, перед ее домом..
Так и было, и роза простояла, удивительное дело, целую неделю….
Она посмотрела на часы и мысленно ахнула. Следовало торопиться. Сегодня у них была назначена встреча в маленьком кафе. А куда потом, она еще не знала. Наверное, они пойдут или на пустующую без хозяев квартиру к какому-нибудь его другу, или он опять снимет комнату, что сейчас полно сдают по часам…
Она так не любила эти квартиры по часам. Ей казалось, все это унизительно.. Но он собирался купить квартиру, в перспективе… ВСЕ, стоп, сказала она себе. Все эти мысли будут завтра. А сегодня праздник души и тела.
Она все время хотела и не решалась спросить его - зачем ему она ? Просто боялась отпугнуть его или сделать что-то не так, после чего снова начнутся выяснения отношений, чего ей и хватало и в своей семье. А тут просто хотелось, чтобы тебя любили, бездумно и искренне, просто хотелось быть женщиной, за которой ухаживают….
Просто хотелось, чтобы кто-то на этом свете принимал ее такую, какая она и есть на самом деле, и не надо играть давно написанную и отрепетированную годами роль примерной женщины в быту, и на работе, и в постели. С ним, можно было быть тем, кем она хотела быть. И за это она ему была благодарна. Она поймала себя на мысли, что, возможно, он тоже устал играть свои роли, и вот точно так же хочет оставаться без маски, хоть иногда. Домой она входила со столь привычной для домашних маской, которой суждено было оставаться до следующей встречи с ним…..
Так получилось, что он уехал в другой город, звал ее с собой. Долго звал, приезжал за ней, но она так инее решилась поверить в будущее с ним, поверить в счастье.. Престала отвечать на его звонки. Она не могла объяснить даже себе , почему…
Может, боялась разлюбить его. Или что он разлюбит .. А может быть, мужа пожалела, который давно прикипел к ней. Встречи закончились… Она стояла в душе и не слышала , как муж колотил в дверь и что-то спрашивал. Она стояла и плакала, снова – одинокая женщина………

зарифмовать?))))))

зарифмовать?)))))) привыкли вы прозу рифмовать по жизни))))))

Прозы не

Прозы не получилось... Может, зарифмовать?
История (сюжет) того заслуживает, по-моему...