одна война из жизни антител...

Первые симптомы гриппа появились еще в пятницу... но антитела лениво расскрыв глаза, решили повременить с отпором зловредному вирусу. "Мало ли, подумали они, вдруг просто залетный какой-то... полетает-полетает, да улетит."

В субботу утром вирус все кружил и кружил, не решаясь начать активные действия, выискивая столь нелюбимые антитела. Но тех не было видно.

Неожиданно, ближе к вечеру пришел сигнал СОС из стопы левой ноги. По словам очевидцев, там высадились очень опасные и злобные стрептококки. Антитела недоуменно слушали показания очевидцев и собрали совет. Было решено дать отпор гриппу. Ибо эта штука давно известна антителам, а стрептококки наводили ужас даже самим названием. "Может тоже залетные какие-то.. пошумят да свалят", подумали антитела.

Воскресенье ознаменовалось победами над гриппом по всем фронтам. Вирус постепенно выживался из организма, что выражалось постоянными чихами. Тем временем стрептококки окопались в стопе левой ноги и приготовились дать отпор антителам. Однако последних не было видно. Ближе к вечеру, решив, что данная територия не охраняется, стрептококки решили расширить свои владения. Захватывая каждый новые территории, они устраивали там диверсии.

Таким образом жизнерадостный чих организма стал смешиваться с отборным матом, который гласил, что антителам надлежит оставить несчастный вирус гриппа и устремиться в стопу левой ноги. Антитела вновь собрали консилиум. Идти туда, конечно, было страшно, но стрептококки показали, что намерены обосноваться на их територии надолго, а значит война была неизбежна. И пока они не окрепли окончательно было решено дать бой незваным гостям.

Ну а поскольку ранее сталкиваться с подобным врагом антителам не приходилось? и тактика ведения боя с ним была неизвестна, они собрались в могучую кучку и направились в стопу левой ноги.

Стрептококки, видимо, окончательно поверив в то, что останутся безнаказанными за диверсии, были застигнуты врасплох. Им еще не приходилось противостоять столь неорганизованной куче антител, которые с дикими воплями все неслись и неслись на них. Стрептококки отчаянно сопротивлялись, но было очевидно, что долго они не выстоят.

Понедельник ознаменовался победами антител над стрептококками. И к вечеру лишь остались небольшие группировки, оказывающие вялое сопротивление антителам. В то же время, вирус гриппа, обезумев от счастья, что про него все забыли, стал быстро размножаться и радостный воскресный чих перешел в грустный и унылый сухой кашель, от которого умереть организму хотелось даже больше, чем от диверсий стрептококков.

При особо крупных приступах кашля, организм вновь стал выдавать отборный мат, который послужил признаком того, что пора бы начать войну на два фронта. Очередной консилиум решил оставить большую часть в стопе левой ноги для полного выдворения стрептококков, а также отправить небольшую часть на борьбу с вирусом гриппа, чтобы последний не развивался слишком быстро. Организм, понимая в какой сложной ситуации оказались антитела, решил помочь им, предоставив тяжелую артиллерию в виде различных таблеток.

К вечеру вторника унылый сухой кашель стал снова постепенно превращаться в жизнерадостный чих. Организм вновь начал улыбаться, что было самой большой наградой для доблестных антител, которые не жалея себя, сражались за организм сразу на двух фронтах. И на двух фронтах смогли одержать победы.

P. S. Рассказ исключительно художественный, основанный на собственных чувствах и переживаниях, и абсолютно не претендует на какую-то научно-документальную статью :-)