Она

Приветик!!! Я хотел бы лично озвучить этот текст, но пока не судьба :) Так что читай сама, но постарайся представить, как бы его читал я. Задавай вопросы, критикуй. Мне это очень поможет в дальнейшем. :)

«…Я бы хотел заставить себя забыть один из вечеров той нежной осени, который был так похож на вечер теплого лета... Но память все еще вспыхивает во мне редкими проблесками ярких впечатлений...
Помню Солнце... Нет, два Солнца... На небе тоже было... Но то, которое на небе, не излучало столько тепла и света, сколько излучало то, которое находилось здесь, рядом... Тепло. Очень тепло. Горячо. Жутко горячо. Невыносимо горячо... А Она лишь улыбалась. От этого становилось еще жарче. Все вокруг останавливалось и замирало. Особенно замирало сердце. Замирая, оно робко и неуверенно восклицало: "Хозяин!!! Что со мной?! Надо срочно что-то делать! Сделай же хоть что-нибудь!!!"
И действительно: хотелось сделать для Нее что-нибудь такое, чего до меня на Земле не делал никто. Но вот только в тот вечер в мире все равно не нашлось бы того, что было бы достойно Ее... Я молча созерцал Ее стан, изгибы тела, тайные закоулки Души… Я хотел танцевать с Ней, смотреть в Ее глаза, хотел обнять за плечи и отвести куда-нибудь на один из краев Света, где, свесив ноги со скалы, можно думать об одном и том же, вдыхать аромат друг друга, утопать в глазах друг друга и дышать в одно дыхание.
Такое место в мире лишь одно. В моем Мире. Увидеть и войти в него могут лишь те, кого я сам позову. А таких людей - очень мало... Сейчас на этой планете есть только один такой человек. Он - Друг. Он обретается в Столице. В самом сердце Борщаговки. Знаю, что он ЕСТЬ. Хочется верить, что по вечерам он сидит в кресле, возле камина, согретый теплым пледом и лаской Любимой... А что еще нужно знать Другу Друга, чтобы чувствовать себя счастливым? Разве только то, что когда-нибудь свидимся... И скупо звякнут, вздрогнув, две белые кружки, колыхнется рубиновая поверхность густого вина, зазвучит, чуть дрожа первой струной, гитара, оторвутся от будничности и растают в вышине два жадно вдыхающих счастье голоса, и тишину колыхнет стройное "Воскресенье", которое Великий посвятил Великому...

Извините за оступление, но этот человек действительно стоит того, чтобы прерывать любой рассказ без зазрения совести...

Так вот: Ее пояление... Это похоже на то, когда идешь по улице, никого не видишь, глядя в себя, и тут... Словно в русской народной сказке: "Вдруг откуда ни возмись" - из томительных мгновений вечности, из ярких вспышек света, из усталой спонтанной радости, сливаясь в единое целое и разбрасывая вокруг себя миллион разноцветных искр, ПОЯВЛЯЕТСЯ ОНА!!! Милая, симпатичная, пышущая молодостью, но наделенная мудростью, с едва уловимым блеском в глубоких зеленых глазах, вся словно выточена из нежнейшего сплава замерзшего снега и хрусталя, но, к моему удивлению, теплая... И добрая... Или нет... Сложно сказать. Ведь Она - либо мягкая и нежная Темная, либо резкая и строптивая Светлая. Казалось бы, парадокс, но, все-таки, и такое бывает.

В тот момент я даже не мог подобрать слов. Да и не надо было ничего. Мне казалось, что между нами возникло нечто... Нечто, отдаленно напоминающее узы, которым, к сожалению, так и не дано было родиться... Но даже и это Нечто оказалось так недолговечно...
Рвать и сжигать письма… В моем случае – удалять смс-ки… Знаешь, это, в принципе, не больно. Рвать то, что не можешь назвать узами, не должно быть больно. Просто нужно понимать, что узы - это связь двусторонняя, а мы, наверное, не были связаны взаимно. И действительно, больно не было, - было совсем не так, как бывает тогда, когда Ты единожды признаешься в любви, полный уверенности, что Она - та Единственная, ради которой... Да, совсем не так, когда тебя очень резко и без предупреждения опрокидывают головой на асфальт скептицизма и безразличия. Не могу сказать, что мир сразу утратил свои краски. Нет. Некоторые, конечно, остались: черная и белая. Еще - серая.
Относиться к жизни нужно проще. Она несколько раз так говорила. Мне сложно что-либо ответить. Думаю, что это называется не «проще», а «упрощеннее»… Просто – это когда вопреки не заметным для нас трудностям, все складывается так, как хотелось бы. И, хоть я и не могу (даже в самых смелых фантазиях) представить себя на месте того, который, обнимая Ее за плечи, увлекает на край Земли, именно так мне и хотелось бы сделать. Но увы… Я слишком малозначителен. В этом мире иногда приходится, делая легкий покорный поклон головой, уходить. «Если нигде не ждут - пора».
А ведь я хотел дружбы. Всего лишь надеялся, что Ей захочется меня увидеть, встретиться, поболтать, заполнить недостающую часть души. Очень хотел. Хотел волноваться, слыша Ее голос, трепетать, чувствуя Ее запах, радоваться, ловя Ее улыбку. Не вышло. Наверное, целенаправленно другом нельзя стать. Друг – это то счастье, которое приходит к нам, не предупреждая. Оно падает на нас, как теплый снег, как сладкое лекарство, как спасающий наркотик. Пойми, друг – это тот, с которым Тебе нечего делить. Друг – это параллельно идущий Тебе человек. И совсем не тот, кто в застолье крут. Да и не Тебе мне это рассказывать.:) Кстати, если у Тебя хватило терпения дочитать данный текст до этого момента, то честь великая Тебе и хвала от меня :).
Вот… Знаешь… Да, да, именно «знаешь». Ведь я уже смело могу говорить Тебе «Ты», поскольку уже открыл ту часть своей души, которая не знает слова «Вы»… Напротив, она говорит лишь «Ты» и «Мы». Если Ты когда-нибудь захочешь продолжить этот разговор, то приходи ко мне, или, хотя бы, скажи, как к Тебе попасть. В слиянии миров обязательно пересечемся.
Приходи в мой дом, двери моей души всегда открыты. Чайку с вином попьем, о жизни поговорим. Потом уснем, млея от мягкости слов и обволакивающих перин…

11.02.2008 Андрей