отрывки из моих сочинений

Ночью меня мучила бессонница, и я сегодня встал поздно с чувством, что всю ночь работал. Голова трещала, я не мог забыть об этой боли. Пытался отвлечься, но она каждый раз напоминала о себе. Умыв лицо холодной водой, я посмотрел в зеркало и тут мне вспомнился один момент:
- Ты идешь? – спросила она и натянула шапку.
- Подожди, сейчас, - пробубнил я и вытер лицо. Я вдохнул запах полотенца, почувствовал его мягкость и знакомые ощущения перенесли меня в прошлое лето:
Мы отдыхали на море. Она лежала на песке, вытираясь моим полотенцем. Ее кожа светилась на солнце первым робким загаром. Концентрируясь на мелочах, я часто упускал суть.
- Пойду, ополоснусь. Пойдешь? – сказал я, вставая.
- Не, я еще полежу, - ответила она и посмотрела на меня снизу вверх прищуренными от яркого светила глазами.
Я не удержался, издал какой-то возбужденный звук, наклонился и поцеловал ее, затем, вскочив, помчался к воде.
Горизонт был четко виден. Линия темной воды резко встречалась с голубизной неба. Солнце стояло в зените. Я чувствовал, как у меня обгорели плечи и нос. С разбегу я прыгнул в воду. Тело обожгло от удара о поверхность воды. Когда я нырнул, в моей голове пронеслась мысль, что ничего не бывает идеально. Морская вода мягко обволакивала мое тело, я кожей ощущал ее прикосновения. Выплыв на поверхность, и вдохнув воздух, я перевернулся на спину, и течение медленно несло меня. Мне было хорошо, я был расслаблен. Но вдруг я перестал контролировать положение головы, и меня захлестнуло волной, я вдохнул воду. Неприятное ощущение охватило мой нос. Тряхнув головой, я поплыл к берегу.
Пригладив руками волосы и направляясь в сторону родного одеяльца, лежащего на песке, я увидел какого типа рядом с моей девчонкой. Подходя ближе я разглядел, что он что-то говорит ей, а она, отвернувшись, смотрит в другую сторону. До сих пор помню его глаза, когда он увидел, как я беру полотенце, лежащее рядом с Ней. Только я открыл рот, чтобы поприветствоваться, он развернулся и ушел. Тогда я спросил у нее:
- Это что?
- Подошел, хотел познакомиться. Ну, ты же их знаешь, мужики такие.
- Я не такой.
- Я знаю. Поэтому-то я и с тобой.
- Говорил же, купальник слишком открытый, - буркнул я, ложась на песок.
Пауза. Она повернулась ко мне и стала пожирать глазами мое лицо. Я чувствовал, что краснею.
- Во-первых, мне нравится этот купальник. И из-за такого засранца как ты, я не собираюсь от него отказываться. – и она начала тороторить с такой скоростью, что я еле различал слова. - Во-вторых, это юг! Надо загорать, понимаешь? В-третьих, принеси мне мороженого. В-четвертых, иди в жопу. В-пятых, если тебе что-то не нравится, я ж тебя в плену не держу...
- Все, все, Ась! – улыбнулся я не без предъявы.
Она не преставала.
- Ась! Ася-а! – уже кричал я.
Она заразительно засмеялась и бухнулась в песок. Я привстал и стал смотреть на ее попытки улечься поудобнее. Глаза у нее были закрыты, поэтому я пользовался случаем и любовался ею, потому что обычно, когда она это видит, то сразу смущается и закрывает лицо.