Перед концертом

Давайте, я не буду ничего объяснять, а вы не будете себя ни о чем спрашивать. Я просто произнесу слова в микрофон, они всего лишь надавят на его мембрану, превратятся в электрический сигнал, пройдут по проводам через микшерную схему, через процессор эффектов и прочие электронные штучки, через усилитель к акустическим системам, где снова превратятся в колебания воздуха, А ВЫ их просто послушаете и всё – нет ничего проще, правда же?

Я хотел Вам рассказать о Ней. Она красивая, конечно я видел много других эффектных, крашеных, гламурных таких — дорогих, но это все было не то, ведь каждого из нас цепляет именно какое то особое сочетание, что-то индивидуальное… Она… Она такая разная, нежная, как и все – с характером. Я слаб перед ней, а она неравнодушна ко мне – это моя гитара.

Я играю с ней – она играет со мной, я знаю про нее все – ее сердце стучит 440 раз в секунду(440 Герц). Она дышит этой частотой, растекающейся по воздуху на 300 метров за секунду. Она – до простоты сложная…

…Вчера мы что-то выпивали с друзьями, пели песни, а я недосмотрел и поставил ее на сквозняк, а она простудилась и очень расстроилась. Она часто расстраивается: когда я долго не прикасаюсь к ней, когда к ней прикасается кто-то другой, когда ей грубят… Это ее женская природа – расстраиваться… И потом ее нужно успокаивать, вращая калки и слушая, что она при этом шепчет взамен, слушать, пока не услышишь именно то, что вы друг от друга хотите.

Главное – это не доводить дело до нервов. Когда она психует, то полосой по венам, по нервам рвет себе струны – третью и четвертую…

Я очень ревнив к ней, но знаю, что в других сильных и смелых руках она сможет быть еще более красивой, еще более утонченной… Я знаю, что в других руках она может намного больше, но я не хочу в это верить.

Однажды, я стоял перед ней на коленях и плакал, реально плакал, потому что перед этим какой-то юнец насиловал ее прямо передо мной, она стонала, терзая слух, а я смотрел и делал вид, что она звучит. Он тискал ее как…… Ну юнец, в общем. Он просто был еще молод и ничерта не умел в этой жизни. Другая, тоже красивая, научит его путем проб и ошибок. Он полюбит ее, привяжется к ней … а потом разобьет на собственных проводах в армию. Шатаясь и невнятно матерясь из-за какой то юбки медленно возьмет обеими руками за гриф и ударит с размаху по собственному же мотоциклу, а она крикнет, вздохнет и вместе со щепками деки и последним звуком вылетят её и его души.

Он отслужит. Да, он потом будет брать сложные аккорды на других, а душа его – не будет, не сможет, потому что часть ее улетела тогда, на проводах, с щепками…

Каждый раз, перед тем, как поиграть, я расстегиваю на ней длинную молнию, беру ее, а она в ответ набрасывает ремень на мое плече. Рука обнимает ее стройный гриф и кончики пальцев прижимают струны к ладам и, перемещаясь по ним, издают непонятный, но завораживающий звук. Вторая рука осторожно перебирает по тем же струнам и ВОТ, ОНА начинает звучать ласнящими слух лепестками ЕЁ и МОЕЙ души и вместе они прикасаются к ВАШИМ душам и отражаются в заискрившихся глазах – и это самая высшая награда для меня и самое большее, что я и она можем сделать для вас, а вы, все вместе и каждый в отдельности, — для НЕЁ…