ПЛОХАЯ ПРИМЕТА ( от Моро 2500)

Вот уже четыре дня Катя рыдала, непрерывно и взахлеб. Давящий горло комок стал уже неотъемлемой частью ее бытия. Слезы не кончались. Да и откуда возьмется дефицит этого продукта у молоденькой 17-ти летней девчонки, не знавшей горя доселе. Она все плакала - а облегчение так и не приходило. Напротив, девушка укоренилась в мысли о том, что жизнь теперь не имеет смысла для нее. Жизнь без него…

Сначала у нее возникла идея отравления, но мама, тоже очень переживающая вместе с ней, куда-то попрятала все медикаменты. Кроме того, она на весь день запирала Катю в квартире до прихода с работы. Но только не в этот раз…

Сегодня под утро она почти заснула тревожным сном, продолжая судорожно всхлипывать. Началась фаза быстрых, сменяющих друг друга сновидений, не помешавших, тем не менее, почувствовать как мама тихонько поцеловала ее в лоб и произнесла:

- Спи, малышка моя, спи… Все пройдет. Все будет хорошо.

И Катя, действительно крепко заснула. Ей снился лес. Сначала очень редкий, сквозь ветви деревьев которого проникало ласковое весеннее солнце. Она шла, непринужденно улыбаясь и собирала цветы. Было легко и радостно. Но постепенно над лесом начали сгущаться тучи, а сам он становился все гуще и гуще, переходя в труднопроходимый бурелом. Стало темно и страшно. Девушка поняла что окончательно заблудилась - и теперь уже точно не знала куда ей идти. Тогда она побежала напролом, царапая руки и ноги. Кто-то страшно завыл. Катя заплакала и попыталась позвать на помощь, выдавив из себя лишь какой-то несуразный вопль отчаяния. И тут, зацепившись ногой за какую-то корягу, девушка упала, полетев в темноту… В руке она все еще сжимала букетик цветов, который при падении больно резанул ей ладонь. Катя вскрикнула, и вдруг, к своему изумлению обнаружила, что вместо цветов, ее пальцы крепко сжимают крупный осколок зеркала треугольной вытянутой формы… И он светился. Она попыталась разжать пальцы, но так и не смогла. Теперь она наблюдала как кровь с порезанной ладони горячими потоками текла по запястью, приближаясь к локтю. Катя поднесла светящийся осколок к глазам и от увиденного мурашки побежали по всему ее телу. Из отражения на нее смотрела Наташка, при “полном параде” на лице. Смотрела не отрываясь, почему-то поправляя руками свои пышные формы. Катя замерла, тоже не в состоянии отвести глаз от изображения, которое светилось в кромешной тьме. Постепенно лицо Наташки стало расплываться в улыбке, с каждой секундой становившейся все шире. Показался ровный ряд зубов, которые внезапно начали трястись от душераздирающего идиотского смеха:

- Подружка, а ты разве не знаешь, что в осколок зеркала смотреть нельзя?! - сквозь хохот заговорило отражение. - Это же плохая примета! Ха-ха-ха!!!

Продолжение здесь: http://prozaru.com/2009/07/plohaya-primeta/

Заходите, читайте, я соскучился)))