Под музыку

Почти 11 вечера. У меня в стакане белое сухое (не то, чтобы очень, но и не пойло)... Я проживаю впечатление.
Музыка еще внутри, не отзвучавшая, Кортнев еще не отулыбался до конца и не стал историей, вполне безличной. Два мотылька его новой песни еще летят на огонь, чтобы прожить ярко.
Все это лиричное, теплое, грустное, светлое. Эти голоса. Эта почти невсерьезная усмешка над всем, что есть мир и жизнь. Этот трепет от осознания, что есть мир и жизнь. Все это в бесподобном голосе, обаянии, пластике лысоватого, неропорционального, косолапящего Алексея Кортнева.
Та редкая философия, которую я принимаю, потому что ощущаю. Выраженная в четком, ярком, пластичном русском языке.
И это очарование напевности русского языка, давно потерянное не только нами бренными, но и теми, кто мнит себя рифмотворцами. Все это выплывает в текстах "Несчастного случая", заплетается до перетекания в мелодии, оконвоивается звуками, словами, присвистываниями, пришепетываниями, подвываниями.
Новое так же потрясающе хорошо, как старое.. Впрочем, новое лучше.. Чище, больнее, потому что про сейчас.
Немного правильной рациональности. Знаете за что можно заплатить 600-900-1000 и даже больше. За то, что тебя вынут из твоей непрекращающейся суеты и выкинут в отдых, как в огромный океан, чтобы забыть про извечный график и забыть, что "то, что не по графику - нафиг, нафиг!"
И я забыла. Я с удовольствем неслась за голосами, звуками, словами, рыками, свистами и шепотами. Сегодня я отдыхала. В ДУ пел "Несчастный случай"... Я подпевала, пока не улетела из этого мира под музыку.
Позже я все проанализирую. Найду слова и форму выражения, но сегодня я улетаю... И пока не возвращаюсь. Пьяная сухим белым меньше. чем музыкой, которая звучит внутри.