Полтора процента новогоднего настроения

Сегодня уже 26 декабря. Казалось бы, обычный конец декабря: предновогодняя суета, новые планы, покупки, подарки, приготовления… Вот только настроения нет. С каждым годом оно приходит все сложнее.
Помню, как было раньше: еще только начало ноября, а уже считаешь, сколько дней осталось до Нового года. Придумываешь, что наденешь, каким будет торт и – самое главное – какое желание загадать. А в декабре выпадает первый снежок.
Я стою возле окна, смотрю вверх; а с бело-матового неба сыплются мне навстречу белые пушистики. И в какой-то момент начинает казаться, что не снег падает, а я вместе с домом взлетаю к снежным облакам. Ночью в комнате необычно светло: рыжий свет окон отражается от снежного покрывала и дарит небу оранжево-матовый отблеск. И хочется скорее уснуть, и не спится в волнительном ожидании праздника. Помню, была книга (или скорее рассказ) «Дом с волшебными окнами». Я очень любила перечитывать его в предновогодние дни. Только в это время все самое необычное кажется понятным и возможным. А еще «Щелкунчик» – мой самый новогодний мультик. И если даже со временем новогоднее настроение уже не охватывало меня так сильно, я всегда знала, как мне найти его. Теперь все по-другому…
Новый год я всегда любила сильнее Дня рождения: в противоположность «только моему» празднику, Новый год – праздник для всех. Было в этом что-то завораживающее, чарующее: бой курантов, салют, огоньки на елке и, конечно же, подарки от Деда Мороза. Как поразительно ловко успевали они появиться под елкой ровно в двенадцать, как бы пристально я не следила (надо признаться, одно время мне очень хотелось «выловить» этот момент, но безуспешно).
Но даже не подарки я любила больше всего, а тот момент, когда, оставив всех заканчивать последние приготовления, я убегала в комнату, выключала свет и садилась возле окна. Небо озарялось то здесь, то там разноцветными огнями, горели гирлянды в окнах соседних домов, и в этой предновогодней игре света что-то волшебное происходило в мире; казалось, стоит чуть прислушаться – и можно услышать тихий звон бубенчиков на санях Деда Мороза; и Чудо, настоящее новогоднее Волшебство, было так близко…и нельзя было в него не верить…
И еще очень много самых добрых и волшебных воспоминаний подарил мне этот праздник. Мы сами придумывали новогодние истории и стихотворения, смотрели фильмы и мультики. И не было важнее жня, чем тот, когда всю в снегу и колюче-морозную заносили в дом елку. Живую, настоящую. Я никогда не соглашалась и не соглашусь праздновать без живой елки. Ничто не заменит мне ее особый новогодний запах; ее ветви, прогибающиеся под тяжестью шариков и гирлянд; иголки, которые еще долго не исчезают из квартиры.
Елка стоит у нас уже второй день. Я сама ее выбирала и изрядно подмерзла, пока, измучав всех продавцов и обойдя весь район, наконец не сказала: «Да, вот МОЯ елка!» Я учавствовала в украшении (в прошлом году, кстати, украшали без меня).
Так почему же я не чувствую Нового года? Почему мое новогоднеее настроение остановилось на отметке «1,5% » ?

Хм... Мда...

Сложный вопрос ) Я вот всегда ждал деда мороза на санях )) С рукавицами до плеч ) Но никак он не хотел ко мне ехать )) Прям беда )) Один раз только нечто похожее на деда мороза с кривым лицом зашло в квартиру )) На нем был на распашку шуба )) под которой проглядывала видавшая виды тельняшка ) шапка на бекрень ) Как на картине с Сусаниным )) Один валенок, вторая нога была босая )) (другой валенок валялся на площадке, рядом с толстенным посапывающим телом, как потом оказалось женщины неопределенного возраста (которая видимо заменяла снегурку), не обращая внимания это мужик прошел к праздничному столу и грубым басом крикнул )) "Штрафную мне!!!" ))) Я убежал в свою комнату... Слушалась брань )) гром битой посуды )) Тяжелый удар и треск... ))) Вот таким мне и запомнился Новый Год ;))) Так что у вас еще терпимо ;)) Хоть воспоминания приятные )))

Мари

когда в доме есть ребёнок и ты видешь его счастье и нетерпение,сама становишся счастливой и нетерпеливой.И,почемуто,новый год кажется другим.Ты хочешь радоваться и смеятся ,а всё остальное долеко и неправдо.