Последний день поэзии

Когда я стал ходить прямо и заимел привычку носить с собой сумку?
Удивительно, что этот вопрос родился именно сегодня. Наливая вино в стакан, я звенел им по бутылке и пил глотками, растягивая мазохистский оргазм отверженного. В любом случае, пьян я или трезв, под кайфом или под асфальтом, мне нечем заняться. И это будет продолжаться долго, если не вечно. Я вышел из дома, заскочил в магазин и купил еще бутылку. Начал пить из горла и вспоминать прошлое,
Оно исчерпало себя,
Затерялось в деталях машин,
Оставив с собой один на один.
Все вокруг – мышиная возня.

Агония. Это последний день поэзии, с чем же его встречать, как не с бутылкой вина в руке, уверенно шагая навстречу закату, который, наверно, впервые в жизни меня не радует, и дело не в нем, а в том, что день заканчивается. Можно сказать, что заканчивается эра, и ничего не окрашивается в розовый цвет, солнце становится самодостаточным и обходится без наших раскинутых в стороны рук и продавцов темных очков, оно уже и не хочет называться солнцем. Сообщения от спутников уверяют, что и солнце, и луна абсолютно круглые, теперь я этому поверю, потому что разницы нет. Закат, должно быть, близко, так как сумка с моими бумагами уже дома, это не в первый раз происходит.
За несколько сотен метров до грани прошлое начинает приветствовать тебя. Сюда давно никто не ходит, потому что местность заболочена от слез путешественников. Прошлое не оставляет равнодушным даже политиков, - но это, впрочем, только слухи.
Неровный рисунок звезд
Искалечил небо.
Мы встретились так нелепо
И разошлись ливнем пафосных слез

Да, вот оно уже достает свой ремень, сплетенный из нервов, и готовится тебя отшлепать. Этот ремень кажется даже немного мистическим в своем непривычном виде, и иногда я думаю, что нервы многое определяют в жизни. Но как же быть тогда с мозгом?
И вот, здравствуй, прошлое; ну, и тебе привет.
- Слушай, я бы никогда не зашел, но тут такое дело, сегодня последний день поэзии и я начинаю скучать, так что подкинь-ка мне пару строк, и желательно, чтобы я их уже не помнил.
- А где пожалуйста? – ответил голос прошлого.
- Чего, еще церемониться с тобой, дорогой наш кусок говна? Выполняй что приказано.
- Да черт с тобой, бери свои слова, наслаждайся. А что с поэзией?
- Любопытная ты гнида, все не в свое дело лезешь. Закрыта поэзия. Бог распорядился.
- Нашли все-таки!!! – голос прошлого захихикал.
- А ты думал… Разведка не дремлет! Кстати, раз уж я здесь, скажи, что ты думаешь по поводу мозгов?
- Это ты удачно зашел. – прошлое начало горбиться и кашлять, потом задыхаться и, в конце концов, шоу нот вил гоу он, оно сгинуло, и разжало пружину будущее, сверкающее бриллиантами, золотом и просто сверкающее всем своим естеством.
- Держи, за знакомство, - сказал голос будущего, очень ласковый.
Небо стало опускаться, вплоть до моего роста, и на несколько секунд вместо звезд появились бриллианты. Я ни одного не взял – куда их употреблять? Будущее оскалилось и оттолкнуло меня, я упал и разбил бутылку, оставшееся вино потекло по асфальту. Будущее отступало, боясь промочить свои блоки питания.
- Ступай вон, рифм ты здесь не найдешь. Даже просто красивых слов у меня немного.
- Куда ты дел прошлое? – спросил я.
- Хахаха. Ты охренел, подонок, я то при чем здесь?
- Ты как со мной говоришь, кусок?
- Это ты кусок, сам знаешь чего. Забирай свои слюни, свое вино и свою сумку и вали на хрен!
- Сумка дома, - я старался быть спокойным.
- А что это у тебя в руках, в таком случае? – будущее довольно расхохоталось, потом меня понесло назад, и вернуться к нему я уже не смогу. По крайней мере, пока не извинюсь. Стоит ли это делать? В последний день поэзии. На часах 00:12. Все, уже первый день. Первый день черт знает чего под командованием бога и будущего. Интересно, как они поладят? Жаль, мне этого не узнать, для этого нужно будет купить газету, а я обязательно пропью все деньги. Надеюсь, больше будущее не будет вышибать из моих рук бутылки.
Я купил новую бутылку вина и понял, что был слишком наивен – она лопнула прямо у меня в руке. Значит, теперь трезвенник. Можно покупать газеты, но мне уже не интересно, как будущее поладит с богом.
Наверно, надо попробовать написать стих, пусть даже он будет некрасив и не в рифму. Пусть даже будущее отправит меня в прошлое (ха!) или просто уничтожит.
Зря мы на него надеялись.