Потолок потек...

ГЛАВА 1

Как всегда в это время года, с неба текла вода. Уже третьи сутки кряду текла… Я находился у себя на даче за городом. Мы очень любили проводить здесь время, особенно летом. Теперь и Ваньке здесь нравилось. Дождь стучал по крыше, убаюкивая меня, валяющегося здесь, в старом соломенном кресле. Из-под полуопущенных век я наблюдал, то за Ванькой, ползающим по полу и собирающим в кучу разбросанные повсюду разноцветные кубики, то за потолком, безнадежно протекающим уже второй год. Вот и сейчас, устрашающее черное пятно в углу потолка, понемногу увеличивалось в размере, стекаясь нестройными капающими струйками к центру и срывалось оттуда в обшарпанный эмалированный таз многочисленными струйками, громко при этом булькая…

” Вот и год минул…” - подумал я, заставив себя приподняться и дотянуться до такого же как и кресло, старинного дачного столика. На столике стоял графин с мутным самогоном, который я сейчас медленно наливал в граненый стакан. С пола улыбнулся Ванька, старательно укладывая синий кубик на красный. Я моргнул ему, заглатывая содержимое стакана после шумного выдоха и закусывая маленьким кислым яблоком. Маринка весело улыбалась мне с фотографии, стоящей на столе. И вот я снова полулежу и созерцаю капающее с потолка пятно. Таз уже наполнился наполовину, поэтому струйки падали уже не так шумно.

” Минут через десять - таз будет полным… Тогда я и вылью его…” - подумал я. Почему-то захотелось плакать…

ГЛАВА 2

Ванька был моим единственным сыном - плоть от плоти, как говорится. Но каким же неимоверным образом достался мне этот карапуз, ползающий сейчас у меня под ногами… Не могу сказать, что я не люблю его, но, как не крути, я не мог дать ему того отцовского тепла, в котором нуждался любой малыш его возраста. Я отдавал себе отчет в том что ребенок не причастен к тому что произошло, но… Что я мог поделать с собой? Просто я очень сильно скучал по Маринке…

Когда впервые появилась приятная взгляду округлость живота - явная округлость - Маринка была на седьмом небе от счастья! Она визжала как ненормальная и хлопала в ладоши:

- Витя, я знала!.. Я всегда чувствовала что нас это не коснется! Я сегодня была на УЗИ - они сказали, девочка! Витя - это же наша Олеся!

Маринка начала бережно поглаживать животик, по особенному, нежно, словно котенка.

- Марин, ну ты что?! Какая Олеся? Дай ей сначала родиться…

- Конечно Олеся! Ну, Витька! Мы же всегда говорили с тобой об этом имени, помнишь? Мы тогда даже еще не спали вместе, - Маринка смешно захихикала.

- Ну ладно, что тут скажешь? - я заставил себя улыбнуться.

На самом деле, в тот момент, я далеко не разделял Маринкиного оптимизма. Ведь она родилась в 1985 году в деревне на юге Гомельской области, совсем рядом с Чернобыльской зоной. Поэтому она была в группе риска. Врачи разговаривали со мной очень серьезно и обстоятельно - и предупреждали об опасности зачатия! Да и вообще, о многом…

Одна из подруг Маринки была абсолютно бесплодной. Вторая отчаялась рожать после второго выкидыша. Третья…

… Выкидыш произошел где-то на 15 - й неделе. На Маринку жутко было смотреть- и я , если честно, не был готов к этому и не имел представления что делать? Но Марина, оказалась на удивление сильной и уравновешенной молодой женщиной! Она очень быстро взяла себя в руки и сказала однажды:

- Раз так произошло, значит ребенок и не должен был родиться! У него, значит, была какая-то патология. Поэтому, все к лучшему… Мы не будем больше унывать. Ведь не будем?!

А потом была недоношенная Оленька, которая прожила лишь две недели под колпаком… Дошло до того, что я стал бояться заниматься сексом. Но Марину не сломило и это.

- Мы на правильном пути! Я верю, - часто твердила она. Но я уже не верил…

Остальное здесь http://prozaru.com/2009/08/potolok-potek/
Заходите, поддержите молодого (но уже стареющего) автора))

Моро

Вот хитрец...Закинул удочку и ждёт, кто теперь клюнет...Считай, что я клюнул...Очень вкусная наживка...Интересно всё таки, что же дальше...)))

Что -то не

Что -то не открывается не фиха ссылка с продолжением...Поломался, чего-то сайт...(((

Закрылся сайт...

Закрылся сайт... пока. Надо подождать((

Все - уже

Все - уже открыт!!! Заходи)

Забавная штука,

Забавная штука, Моро: Это - содержание первой страницы на Прозе-ру, и я как раз ее успел прочитать, перед тем, как Проза-ру повисла. Зашел сюда - смотрю, лежит, дочитаю, думаю, здесь... А хрен! ))

Есть на свете чудесатое существо...
Маленький Рыж)

Ну вот и я - сюда

Ну вот и я - сюда загнал. Туда - а там ОН! Хрен этот! Уже ушел!