Прогулка на свежем воздухе...(лицам до 16 не рекомендуется!)

- Я умею читать мысли. Подойдите.
Она в спешке подскочила к нему.
- Странные у Вас, однако, мысли… И страшные тоже.
Она с вызовом посмотрела на него, будто спрашивая, что он там прочел.
- Почему Вы желаете, чтобы я Вас убил?
Она молчала.
- Знаете, я вижу в ваших глазах, как Вы по утрам подходите к зеркалу и бьете своё отражение кулаками. Со всей силы. Зеркало лопается, Вы ранитесь, позже – забинтовываете пострадавшие конечности… Но каждое утро неизменно, безусловно, зеркало вновь и вновь оказывается на своём месте невредимым. Вас это досадует…
Ваш дед умер по странной причине: у него взорвались внутренние органы из-за давления внутри тела, когда он лежал в зале на диване. Сначала лопнул мозг, разорвался на куски, а позже – все пошло цепной реакцией: сердце, печень, почки, легкие и т.д. В конце этого процесса он представлял из себя мешок с винегретом из органов внутри. Внешних повреждений, однако, замечено не было.
С вашей двоюродной сестрой же произошла совсем уже нелепая ситуация, ещё более неясная. Мало того, что Вы с ней однажды были застуканы на ложе прелюбодеяния её отцом, который немногим позже к вам присоединился; ко всему в придачу в четырнадцать лет, в день её рождения, она, прочитав древнегреческую трагедию «Эдип-царь», выколола себе глаз спицами!
Явно, в Вашей семье назревала какая-то нездоровая атмосфера…
Ах, да! Ещё у Вас отвратительная привычка: с 19 лет Вы курите дешевые сигареты без фильтра!
И вот теперь Вы желаете, чтобы я собственноручно Вас убил?
Она кивнула.
- Но, постойте, какой мне резон?... Нет, ничего не говорите. Я всё вижу в Ваших карих зрачках… Вы представляете, как по Вашему виску сползет алая капля, как исказится на миг Ваше лицо, судорогой сведет на мгновенье рот, и глаза станут ещё шире… Вам так хочется это испытать! Вы в предвкушении… Особенно будоражит ваше воображение это секундное по продолжительности резкое сокращение мышц. Оно кажется Вам наиболее приятным… Вы, безусловно, желаете, чтобы я занес над Вами топор, и никак иначе. Вы в своё время перечитали не один роман Достоевского, Раскольников же для Вас – образец философских поисков… Увы, я не похож на Раскольникова… И волосы у меня светлые, и живу я не в «гробу», а здесь, в желтом здании рядом с парком… И… Вы без ума от Лизаветы, той случайной свидетельницы убийства старухи! Вы помните, как она нелепо подняла руку… Я это непременно вижу внутри Вас… Следовательно, Вы без ума и от Сонечки! Вы хотите быть моей Сонечкой? Или нет, скорее Катериной Ивановной… Впрочем, это уже из «Братьев…»… Вы ведь их два раза перечитывали, не так ли? Тоже хотите «надрыва» внутри себя? Или Вы – «бесенок» с раздавливаемыми в косяках пальцами? Вам ведь всё равно, кем быть, не так ли? Главное для Вас – являясь собой, вмещать в себя их всех, разом… И ещё – быть убитой мною…
Она молча перевела взгляд с его лица на фонарь вдалеке.
- Мы гуляем вместе… Не правда ли, это странно? Вы хотите от меня смерти, а я даже это не в силах Вам дать… Смотрите, там, вдалеке – скамейки кажутся не такими, как вблизи… Каждая скамейка во мне – не та, что Вы видите… Я продолжаю читать ваши мысли, не пугайтесь… Эти прогулки раз в день, они тоже Вас угнетают? Вы живете на улице, я – нет, только суть одна и та же. Кто-то продолжает диктовать нам свои правила, не так ли?... Когда-нибудь Вы сможете ходить на выборы и кидать бумажки в прорези…Если я Вас все-таки до того времени не убью… Мне ведь тоже нельзя ходить на выборы… Но не очень-то и надо… Демократия и право голоса – абсурд чувствуется даже в теории! Как можно доверить какой-то выбор народу? То есть массе, чему-то тупоголовому, среднестатистическому , стаду… А женщины? Как Вы, не согласитесь ли со мной, что женщинам вообще нельзя давать свободу, уж тем более если дело касается таких серьезных вещей, как бумажки и прорези? Я думаю, Вы согласны… Однако, довольно о политике… Это всё не то… Вы ведь хотите, чтобы я Вас убил? Хотите порванные вены, потом лежать, гнить где-то под забором… Белые крохотные существа съедят ваши потроха, потом будут вываливаться изнутри Вас наружу – отовсюду: из глаз, рта, ушей; Ваш живот будет тоже ими съеден изнутри – останется только тоненькая пленочка, и когда Вас станут переворачивать играющие на улице дети, она прорвется и сотни тысяч беленьких червячков будут сыпаться на землю… Они будут двигаться озорно, забавно, довольно беспорядочно… И их будет так много, что у наблюдателей этого зрелища будет иногда рябить в глазах…
Она посмотрела на него с пониманием своими огромными карими глазами, проскулила что-то, махнула хвостом и побежала прочь по аллее…
- Вот так всегда… Вы вспомнили, видимо, что-то важное… Но мы ещё увидимся с Вами… Возможно, я даже выполню Вашу просьбу…
- Сергей Алексеевич! Время прогулки вышло! Пойдемте, пойдемте… Сейчас процедуры и – о тихий час… - Мужчина средних лет, с уставшим взглядом, одетый в белый хлопковый, затертые местами до дыр халат, взял его под руку. – Разволновались Вы сегодня что-то… Опять с собакой разговариваете… Пойдемте…
Он медленно повел Сергея Алексеевича в сторону двухэтажного здания с окнами без занавесок и печальными лицами, выглядывающими кое-где…
- Ушли Вы… Вот так всегда… А мне, видите ли, вновь не везет… Хотят, чтобы я спал… А я ведь днем не сплю... Не люблю врачей. Честное слово, они такие глупенькие, даже не догадываются, что я умею читать мысли… Почему же Вы желаете, чтобы я Вас убил? Не понимаю…

Рррррррррр!!! А

Рррррррррр!!! А мне понравилось!!!=)

==============================
Если совсем нельзя, но очень хочется,
то обязательно нужно))

А мне очень

А мне очень понравилось)захватило.

Диалоги в

Диалоги в начале довольно любопытные и привлекательные своей простотой и абсурдностью (в чем то напоминают диалоги в этом произведении http://www.volod.ru/texts/hankass.htm ), но с натурализмом в конце - перебор. И еще, не стоило автору так тривиально завершать сюжет. В целом - неплохо.
------------------------------------------------
Всё на свете субъективно
Потому и жить противно. (Шутю)

Тимур, всё

Тимур, всё гениальное - просто:-) относительно применения этой мудрости к вышеизложенному тексту - шучу, конечно:-)...
Не читали ли Вы у Пелевина рассказ "Ника"? Так вот, сюжетные линии довольно схожи. Право, я это узнал уже после написания, что неимоверно польститло моему самолюбию, безусловно:-). Я к тому, что, может, натурализм всё-таки вполне уместен? Всякая фантастика в итоге должна иметь место применения на практике.
Хотя, конечно, всё субъективно.
С уважением к Вам и благодарностью за комментарий.

Прекрасно

Прекрасно намешано. Кровожадненько и со вкусом. Нравится