Просто афоризмы

Само наличие чистых рук, когда в непосредственной близости находится, что-то грязное никак не говорит о чьей-то осознанной чистоплотности.

В России всегда так сначала народ безумствует, танцуя на костях старого режима, а затем горько оплакивает все то хорошее, что ушло вместе с ним.

Ленин – это атеистический идол – мумифицированная тухлятина эпохи озверелого большевизма.

Белые листы бумаги никогда не покраснеют, какую бы чудовищную чушь на них бы не написали.

Самое страшное ограбление здравого смысла - это когда в корне извращается идея, а ее основатель обожествляется и становится лирикой нового культа.

Чем строить скворечники в диком лесу уж лучше сажать на крышах городских домов подходящий для этого кустарник.

Женская грудь это опрокинутая чаша с вином жизни и потому она так сильно будоражит мужское сердце.

Единственная альтернатива старости - это умереть молодым.

Когда одинокий человек наливал себе свой безрадостный чай там было 40 процентов спирта, 40 процентов воды, а еще 20 процентов печали и тоски.

Порочное желание изменить этот мир к лучшему может лишь привести к его перерождению в более старом облике.

Закабаленные своим, а не чужим игом любят свои оковы и ненавидят своих освободителей за отсутствие прежней устоявшейся определенности.

Советская власть - это жестокость, мерзость и насилие над личностью в размерах несопоставимых ни с каким человеческим воображением.

Нет хуже любви опавшей осенним листопадом, чем та, что кутается в белый саван жалости к себе, а поверх надевает черную рясу ненависти к тому, кто украл все старые летние чувства.

Более всех прочих играть в Господа Бога, тогда когда уже совсем ничего нельзя возвратить к прежнему или изменить к лучшему желает именно, тот, кто и впрямь-таки во всем мечтает посрамить дела дьявола своими собственными действиями.

Чем чище у человека руки от общественной грязи того общества в котором он живет, тем больше они обагрены кровью его невинных жертв.

Зло не злее чем разгневанное его действиями добро, а иногда его еще и чище и порядочнее.

Нет ничего хуже чем анемичная, монотонная бессодержательность основанная на отдалении всего чистого и доброго от всякой грязи и подлости столь свойственного (кроме Куприна) классической русской литературе.

Злу становится тесно и неуютно в этом мире, когда кто-то берет фонарик и лезет освещать то что творится в темных углах неподвластных обычному освещению.

Прежде чем метать икру о великой пользе добра и света нужно для начала научиться жертвовать собой, а не другими.

Отфранцуженная революционная лексика, прижившись на русской почве, взошла диким и бескрайним полем чертополоха самоубеждений возможности достижения всеобщего блага, путем кровавого насилия.

Нарисуй на чужом челе образ врага, и он оживет под твоими руками