Просто миниатюра...

На редкость холодный, летний вечер. Солнце почти доплыло до горизонта. То ли лучи солнца меня не могут коснуться, то ли оно не греет совсем. Синева неба ослепляет глаза. Лето уже перешагнуло свою половину, но до осени еще далеко. Почему же холодно? На небе ни облачка. В комнате светло от ясного солнца. Лежу и слушаю щебетанье птиц за окном, шелест листвы от внезапного ветра, природа отдыхает после знойных деньков. А не пойти ли на улицу, ощутить летний холодок? На улице уже распространился дурманящий аромат ночных фиалок, в саду было тихо. Лишь у пруда квакала одинокая лягушка, может, жаловалась на холодную воду, которая не успела согреться за день? Дрожь пробежала от легкого ветерка. Не слышно даже жужжания пчел, которые облюбовали мой сад еще с мая. Они не смогли спокойно пролететь мимо него, потому что здесь было настоящее царство ароматов: у самых ворот стояли две невесты-красавицы - ароматные и белоснежные черемуха и яблоня, неподалеку от них протянула свои ветки сирень. Зайдешь в сад весной, голова закружится от сладкого благоухания цветущих деревьев. А сейчас черемуха нарядилась в свои черные бусы-ягодки, а на яблоне подрумянились яблоки.
В беседке, в глубине сада, играли солнечные зайчики, эта беседка… она все помнит, все минуты радости и любви, слез и обид… Люблю сидеть здесь теплыми летними вечерами и думать о былом… Уже с улыбкой, с легкой грустью, может… Я ни о чем не жалею, я рада, что ты когда-то был моим. И рада, что сейчас тебя нет со мной. Ведь есть этот сад и эта беседка, здесь все мои воспоминания. Как в детстве мы с тобой играла в прятки за этими деревьями, они так же дарили нам свой аромат, они верны мне и сейчас… Этот заросший пруд, у которого случилось наше первое объяснение, когда мы осознали, что наши чувства – это нечто большее, чем просто дружба… И эта беседка, где все закончилось… ушло… исчезло куда-то. Не стоит грустить о прошлом, ведь оно было, а в этом саду есть и сейчас… Каждое твое слово помнят эти цветы, эти деревья… Я забуду, а они будут помнить и хранить нашу первую любовь.
А оказывается, не так уж и холодно. На небе начали зажигаться первые, еще тусклые, звезды. А от солнца осталась одна широкая золотисто-алая полоса, которая все бледнело, уступая место тусклым звездам и полной луне, которая всплывало как большое мутно-желтое пятно. Таким она была и тогда…Возможно, луна тоже все помнит. Надеюсь, после этой прогулки мне легко будет уснуть… Мне всегда становится легче после посещения моего небольшого, но такого родного сада…