просто так случилось...

Жизнь – странная штука. Скованные цепями обстоятельств, одурманенные повседневностью и обессилев от перегруженности быта, мы либо смиряемся с происходящим, впадая в некое отупевшее состояние зомби, либо со странным упорством пытаемся пробиться сквозь череду неуправляемых событий, за пределы обыденности и собственных возможностей, имея целью обрести такую желанную свободу выбора и контроля над собственной жизнью.

Одиночество – ужасная вещь. Порой оно порождает неконтролируемые желания, идя на поводу которых, мы совершаем необдуманные действия, тем самым неосознанно формируя цепочки несчастливых связей…

Романтика и действительность. Они живут в параллельных мирах, но иногда вдруг странно пересекаются в ином измерении, находящимся вне пределов нашего осознания и неподвластном понятной нам логике, и тогда… Легкий взмах руки, пальцы опускаются на клавиатуру, и печальной музыкой души буквы соединяются в слова, а на экране старенького монитора происходит рождение маленького лирического крео о жизни и любви …

Так случилось. Он был просто хорошим другом. И все изменилось в один день. Я ждала тебя. А пришел он. Чтобы согреть. Чтобы защитить. Чтобы любить… любить меня так, как я мечтала – будешь любить ты… И я позволила ему это. Отдала на растерзание его безумным ласкам свое, истосковавшееся по теплу ТВОИХ рук тело…

…шепот в ночи. Свеча медленно тает, рождая игру причудливых теней в полумраке комнаты. Воск тихонько потрескивает, сгорая в ее пламени твоей безудержной нежностью и моими пробуждающимися чувствами… И эта нежность наполняет меня подобно ключевой воде, наполняющей высохший под палящим солнцем сосуд… Я полна тобой. Я уже неотделима от тебя, потому что я – это ты…

Он совсем другой… Но он любит меня. Он отчаянно болен мной, как я была больна тобой. Он добрый, хороший и надежный. Он так хочет забрать меня себе вместе со всеми моими заморочками и сомнениями, чтобы просто сделать счастливой. И я верю в его искренность. Его глаза пытливо ищут мой взгляд, а губы приникают к моим губам, словно к живительному источнику собственной надежды. И он устремляется ко мне, подобно кораблю в океане, спешащему к долгожданной пристани, увидев почему-то именно рядом со мной спасение от своего одиночества.
А я не люблю его. Но он влюблен и настойчив. Это не может не волновать. И почему-то я не отвергаю его… И, представляю себе, что даже смогу привыкнуть к нему. Наверное. Когда-нибудь…
Но сейчас… Я закрываю глаза и, ощущая его губы на своей коже, вижу… тебя…

…свет далеких звезд, несущий надежду… Они расскажут мне красивую сказку о счастливой любви, о прекрасном и безоблачном мире, где мы можем быть вместе – чудесном мире, в котором каждое утро я пробуждаюсь ото сна, ощутив твое нежное дыхание на своих сонных ресницах…

«Почему ты плачешь?» - недоумевает он. А предательские слезы текут из моих закрытых глаз, и я тихонько умираю в его сильных и требовательных руках. Умираю от отчаяния, от безнадеги, от любви… к тебе… «Прощай…» - одно это слово бьется раненой птицей в клетке беспорядочных мыслей… А его пальцы ласкают мое тело… И тело отвечает трепетом на ласку, порождающую сумасшедшее волнение плоти…
А что же душа? Да она просто обезумела! И потому я все ж не открою глаз, не подниму дрожащих ресниц, из-под которых катятся и катятся эти глупые слезы. Он не должен узнать их истинной причины. Ведь он ни в чем не виноват. И никто не виноват. Просто так сложилась жизнь…
А я снова и снова буду видеть тебя…

… шатер звездного неба над бескрайним морским простором. Мягкий шум прибоя в ночи… Я иду вдоль берега. Легкий бриз развевает мои волосы, и морская пена щекочет мне пальцы ног. Я не думаю ни о чем. Просто здесь и сейчас я стала частью этого огромного и непостижимого существа, в глубинах которого остались все мои печали и тревоги, беды и страсти, разочарования и потери… Я вдыхаю теплый запах соленых брызг и чувствую, как иллюзия абсолютной свободы кружит голову и туманит сознание…

И теперь я уже не понимаю, зачем я сейчас с ним… «Все будет, как будет…» - сказал ты. И, наверное, был прав. И все же…

Где искать ответ?
Почему мы не боги?
Зачем мы делаем несчастными тех, кто нас любит, оставаясь с ними не любя?
Как долго можно лгать самому себе?
И где взять силы, чтобы навсегда распрощаться с бесполезной, но не желающей уходить надеждой?
Я – не бог, а всего лишь человек. И мне необходимо принять решение…

… прохладный ночной ветерок чуть колышет мои занавески. На его легких крыльях я поднимусь ввысь… чтобы начать свой долгий полет в удивительный мир, где две, такие далекие друг от друга звезды, однажды, все же обязательно встретятся, чтобы вместе дарить свой трепетный и манящий свет нереальной любви и безумной надежды тем, кто так отчаянно нуждается в этом…

Когда-нибудь в том мире, где все будет иначе…