Просто-я и кто-то-другой

Просто-я - как атом, не подлежащий дальнейшему расщеплению, равно как и внешней обработке. Спорь. Не спорь. Просто-я всегда аккуратно выглядывает из-под локтя или из капюшона, чтобы посмотреть, куда его несут остальные 90% организма.
Человек без комплексов – как консервы без консервантов. Фильмы про супермена и Бэтмена – такая же фантастика, как и фильмы про идеальных принцесс, выходящих замуж за чрезвычайно романтичного юношу. Так вот, все это никак не касается темы нашего разговора.
Просто-я не интересен ничем, кроме того, что он еще умеет чувствовать. Я помню его молодым, собирающимся в дальнюю дорогу на чужом велосипеде с бутылкой собственноручно приготовленной браги. Кто-то-другой долго думал, есть ли в этом смысл, и, к сожалению, оказался прав - Того, кто был нужен, я не нашел, - а возможно, и к счастью – по приезду я был сильно пьян. Просто-я знает, что было бы дальше, если бы встреча произошла, однако не колется. Но это и не нужно. Просто-я часто плачет, когда кто-то-другой смеется. Уже трудно определиться, кто именно ненавидит «я» за это, либо он ненавидит сам себя, тут наблюдается уродливой формы многоликость.
Временами просто-я отказывается раздеваться и спать под одеялом, возможно, потому, что устал терпеть иллюзию тепла, которого нет. Его нет нигде, а встреча с неожиданным всегда настораживает, поэтому, когда что-то приближается, просто-я растерян. Он начинает верить в бога, отчаянно развивать какую-то деятельность, пить, курить, издеваться над собой всеми средствами. Кто-то-другой покупает новую рубаху, прилизывается и говорит какие-то нелепые слова, которые принято считать сексуальными. Кто-то-другой нравится почти всем, кроме, разве что, просто-я. Он в курсе современных жизненных тенденций и течений, а просто-я не знает, что это такое, смотрит на старую фотографию и видит от нее 10%. Свои 10%.
Совсем не секрет, почему просто-я угрюм и печален: он понимает, что все добро, которое ему достается, заработал кто-то-другой.
Представим, как просто-я выходит в мир. Это такой круг, а от него много-много дорог. Просто-я окружают руки, ветры, флаги и даже палки, которые толкают его во все стороны. Падая, он видит указатель с его именем и ползет к нему. Тогда в ход идут сапоги. Несколько секунд действия.
И теперь просто-я оказывается где-угодно, и у него остается один шанс выжить: кто-то-другой.
Храм имени кого-то-другого. Прошло некоторое время, и на стенах не осталось свободного места. Иконы зажимают меня в эйфорическое кольцо, а внутри что-то происходит. На уровне чувств и ощущений этот храм вроде микроволновки, разогревает изнутри, старательно и быстро, но вдруг натыкается на небольшую преграду. Просто-я не устает молиться и заливает этот жар своими слезами. Кажется, он не разучится плакать даже через 50-60-70 лет. Он падает на пол храма, упираясь взглядом в высокий мозаический потолок, и тогда появляется солнце, и просто-я кричит от миллионов ярких разноцветных лучей, разрывающих его персональные 10%. Это кража. Но он продолжает молиться на кого-то-другого, совсем обезумевший, чтобы существовать.
Финальная часть пьесы. В храме появляется маска. У нее серые, без яблок и зрачков, глаза, она улыбается и говорит, что пришла за тем, кого зовут просто-я. Улыбка ее обворожительна, а глаза затягивают в свою глубину.
Просто-я вырывается из тела и выпрямляется во весь рост. Его влажные глаза светятся. Он идет к маске, а она меняется в лице и говорит, что это совсем не то, что ей нужно.
Маска уходит, двери закрываются. Просто-я опускает голову и оборачивается. Кто-то-другой поднимает эти слабоумные 10% в воздух и с размаху бьет головой о стену. Кровь стекает к его ногам и брызжет на ботинки.
Кто-то-другой выходит из своего храма. На улице его ждет толпа. Она молчит.
Через пару секунд кто-то из толпы кричит: «Кровь! Кровь на ботинках! Он сделал это!»
Толпа поднимает кого-то-другого на руки и несет по улице, крича и размахивая флагами.
Занавес.

Будь

Будь сильней!)
супер, очень реалистично...

Спасибо)

Спасибо)

Дао...

А помните Маленького принца Антуана де Сент-Экзюпери?)
Всё одиночество мира в его "Пожалуйста...нарисуй мне барашка"...и он такой мужественный.
А как он боролся с сорняками...

Не читал.

Не читал.

Дао!)

Пожалуйста, найдите это...и с рисунками автора...так интересно (нарисовано что-то в виде шляпы, но это не шляпа, а удав...он проглотил слона!)

Дао!)

Бедный, бедный просто-я...он не знает, куда убежать от себя...) но когда-нибудь он поймёт - идут к себе...и тогда ему придётся стать более мужественным...) а пока просто-я, как и многие другие "просто" (или "сложно")...может ощутить свои грани здесь, в звенящей дали...

P.S. Иногда в сети общаюсь с одним человеком...ему 36 лет, совершенно седой, пожизненная пенсия...не думает о плохом...после участия в чеченских событиях полностью ушёл в работу (своя фирма). Он оптимист!
Не знаю, почему вспомнила это сейчас...наверное потому, что обменялись письмами с поздравлениями...

Передайте

Передайте этому человеку, что вы случайно встретились в сети с человеком, которому 21, и у него все еще впереди, но он нисколько не оптимист. Пусть ваш знакомый удивится)

Дао!)

Он умный мужчина...и знает цену оптимизма...старт оптимизму даёт крайняя точка подавленности...

.

.