Прыжок в понедельник

1.

Очередной раз, одолев подъем в гору, Максим тяжело выдохнул и сбросил грузный рюкзак на высокую траву. Было около полудня. От трассы он прошел около семи-восьми километров, переходя с тропы на тропу и поднимаясь постепенно все выше над уровнем моря. Если верить старой карте, до места оставалось не так далеко. Таксеныш Рекс принялся сновать туда-сюда, мимолетно вынюхивая что-то под каждым деревом. Он читал лес. Макс стоял, переводя дыхание и разминал затекшие от усталости плечи. Привычный гомон нетронутой природы: пересвист многочисленных птиц, жужжание насекомых - прервал звонкий, заливистый лай Рекса откуда-то издали. Налегке Макс двинулся на “зов” своего питомца. Пес неожиданно выскочил из-под одного из кустов и, залаяв еще более возбужденно и звонко, рванул обратно. Он явно указывал дорогу.

- Иду-иду, успокойся, - Максим ускорил шаг, и, вскоре вышел на небольшую полянку, которая, по мере продвижения вперед, все больше изобиловала скальными проплешинами светло-серого цвета. А вот и Рекс. Пес стоял на выступе горбатой скалы и безудержно заливался лаем, периодически подскуливая и глядя куда-то в пространство.

- Ай молодец, нашел-таки!

Скала, на которой стоял рыжий вислоухий проныра, отвесной стеной обрывалась метров на двадцать вниз и открывала взору чудесную панораму. Верхушки смешанных деревьев, волнуясь, перекликались всеми оттенками зеленого цвета, а довершало всю эту красоту - небольшое горное озерцо закругленной формы, поросшее по берегу густым кустарником. Не иначе как- лазурная жемчужина в малахитовой оправе. Озеро это и было целью их путешествия. Откуда-то сзади, из деревьев выпорхнул большой пестрый дятел и, сделав полукруг над скалой, ринулся вниз,разрядившись пронзительным отрывистым стрекотом, словно приглашая следовать за ним. Прикинув, как будет лучше обойти скалы и спуститься вниз, Максим двинулся назад к пожиткам, свистом увлекая за собой собаку…

2.

В среду вечером позвонил Андрей:

- Мужчина, хорошие для тебя новости! - голос начальника был почти торжественным, - Завтра с утра, жду у себя.

- А в чем дело-то?

- Узнаешь, дружище. Не терпится сообщить тебе, но коротко не получится… Все - завтра!

- Хорошо.

Андрей руководил одним из крупнейших в городе супермаркетов бытовой техники. Он был старше Макса всего на четыре года, но, к своим двадцати семи годам, успел стать достаточно успешным и обеспеченным бизнесменом.Познакомились они еще в школьные годы - Андрей был сыном друга семьи Макса. Их отцы вместе служили в армии и дружили уже долгие годы. После окончания Максом экономического института, Андрей, тогда еще начинающий бизнесмен, взял друга себе под крыло - сначала, торговым представителем, а затем, менеджером среднего звена.

Утром, усевшись в свою старую “шестерку”, Макс отправился на работу - настроение его было приподнятым: всю дорогу он подпевал рвущемуся из динамиков голосу Шевчука, постукивая пальцами по пупырышкам рулевого колеса. Войдя в кабинет, Максим поприветствовал шефа дружеским полу-объятием. Хлопнув Макса по плечу, Андрей, с улыбкой, указал тому на стул и прошел к своему рабочему столу усаживаясь в удобное кожаное кресло.

- Значит так, Максимка, - Андрей многозначительно прихлопнул по полированной глади стола открытыми ладонями, - структура наша, тьфу-тьфу, пошла в гору - набирает обороты, а значит… пришло время расширяться. Согласен?!

- Угу…

- Так вот, мы открываем в другом городе новую линию. Уже выкуплено здание почти в самом центре- под новый супермаркет. Интересно?

- Н..ну, да. Ты хочешь, чтобы я пошел туда менеджером?

- Бери выше.

- Начальником отдела…

- Ладно, хватит гадать. Я хочу, чтобы ты возглавил его.

- Как?! Ты серьезно?

Продолжение, здесь: http://prozaru.com/2009/12/pryizhok-v-ponedelnik/
Жду отзывы, а то забыли меня совсем уже...